当前所在位置: 首页 > 师生风采

汉语跨越珠峰,在尼泊尔开花 ——记我系王方老师

发布者:文化传播系   发布时间:2017-12-27   阅读次数:4908

 王方老师,2008年毕业,来学院工作,在我系教授大学语文、中国传统文化等课程,兢兢业业,一直是学生心目中好老师。

 2014年起,王老师一直在尼泊尔加德满都教授汉语。王老师心态特别好,克服了生活条件差、语言不通等困难,一直以饱满的热情、认真的态度对待工作,努力把作为一名好老师作为自己的目标。

 王老师认真钻研教材,根据学生特点,因材施教,积极借鉴很多学界前辈的教学方法,努力尝试新方法,在教学过程中,逐渐形成了一套自己独特的教学方法。她的学生HSK考试成绩优异,还有不少学生考取了中国大学,继续深造。

 王老师的成绩得到了学校和学生的一致认可,很多学生慕名去她的班里学汉语,为尼泊尔的汉语教学做出了积极的贡献,受到国家汉办的表扬。

 我们应该以王方老师为榜样,积极学习王老师敬业的精神和专注的态度,努力做一名好老师。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号