当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我院举行2017年部门工作总结交流会

发布者:本科管理部   发布时间:2018-01-02   阅读次数:4374

     1514542150164295.jpg 

    12月28日下午,学院在政务楼会议室举行2017年部门工作总结交流会。集团副董事长刘海超教授、院长杜福磊教授、党委书记曹兴霖教授、副院长刘少鹏、副院长杨彦海、副院长刘少勇、院长助理刘少菲等领导以及全体中层干部参加会议。会议由刘少鹏副院长主持。

       会上,学院党务部、政务部、教务部、学务部、质量部、国际部等6个行政部门和武术学院、文化传播系、应用外语系、信息技术系、旅游管理系、本科部和思政部等7个教学单位的负责人围绕学院2017年工作,各自进行了10分钟的交流发言,阐述了2017取得的突出成绩和工作亮点,介绍了工作经验和做法,查找了存在的主要问题和不足,梳理出2018年工作思路和工作要点。

       在听取各部门的汇报发言后,学院领导根据分工分别对各自分管和联系部门的工作进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,并就2018年的工作进行了安排。

       党委书记曹兴霖教授在工作点评后,还就做好2018年工作提出了5点要求:第一:加强政治引领,提升站位高度,学懂弄通做实十九大精神,充分结合各部门实际工作抓党建、促发展,切不可两张皮;第二、继续加强文明美丽校园建设,真正领会四个需要的意义,全方位提高质量意识,使校园环境从“能看”向“有亮点”转变;第三、加强校企合作,促进质量提升。要与企业兼职教师积极联系,加大学生实习实践力度;第四、认真开展第二课堂,加强学生能力培养。要把第二课堂要上升到能力培养的高度,丰富校园文化生活;第五、加强学生养成教育。养成教育是学生素质教育的最重要手段。要培养学生良好行为习惯,提高学生明是非、别善恶、辨美丑的能力,从而达到学会学习、学会生活、学会做人的育人目标。

       院长杜福磊教授作重要讲话。他首先对学院各部门2017年的工作进行综合点评,并重点指出质量部、国际部、武术学院的工作亮点和工作成绩。随后,杜院长对2018年学院整体工作思路和要点进行了明确部署和安排。杜院长指出,2018年是学院“办学质量提升年”,要在党政思政、教学科研、学生管理与培养、总务后勤基建、校园建设、汉办对外交流、招生就业等方面全面提升办学质量。就如何全面提升办学质量,杜院长提出坚持“一个根本”、突出“一个中心”、实现“两个确保”、增强“三种意识”、推进七个“着力”。坚持“一个根本”,是把立德树人作为办学根本任务。突出“一个中心”,是以全面提高教育教学质量和人才培养质量为中心。实现“两个确保”,一是确保学院全面工作,安全稳定推进,实现稳中有进、稳中提升;二是确保办学质量和人才培养质量稳中提升。 增强“三种意识”,一是发展竞争意识;二是责任担当意识;三是命运共同体意识。全面推进“七个着力”,一、着力推进文明美丽书香校园建设活动;二、着力推进校园环境卫生综合治理提升工程;三、着力推进办好高质量的高职高专教育教学质量提升工作;四、着力做好招生就业工作,实行定量考核与奖励措施;五、着力推进升本基础建设工作,力争赶上我省“十三五”中期调整这班车;六、着力做好师资队伍建设和人才引进与骨干教师队伍的稳定工作;七、着力开展好“办学质量提升年”活动,即全面提升办学质量。最后,杜院长表示,希望全院师生凝心聚力,把“立德树人、德育厚校、质量立校、人才强校、文化兴校、特色亮校、制度治校”的发展战略思想落到实处,共同开创2018年新学年学院工作的新局面。

       最后,集团副董事长刘海超教授对学院各部门的辛勤工作表示感谢。同时,要求各部门制定科学政策,建立良好的工作作风,多读书、读经典,为学院的发展做出新的贡献。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号