当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科中医职业技能大赛初赛圆满完成

发布者:本科管理部   发布时间:2018-04-16   阅读次数:74

 在第106届“5.12”国际护士节来临之际,为传承与弘扬南丁格尔精神,深化优质护理服务活动,丰富护理工作内涵,进一步加强健康教育工作,提高护士健康教育水平,同时为了响应学校职业技能大赛的号召,本科部中医开展了以下三项以“优质护理、群众满意”为主题的“天使与群众健康同行”活动。

  2018年3月29日晚上开始进行了为期一周的护理宣教活动,参与人员主要是2017级本科部中医学生,宣教同学事先分好了小组,利用晚自习时间在各班进行了医疗小常识以及养生小窍门的知识讲解,促进了大学生与医护人员的交流与合作,增加了对救护知识的理解和应用,使“关爱生命,从了解医疗养生小知识开始”的理念在大学生中得以弘扬,促进和推动了医疗卫生知识和技能在全校的普及。

null-36c15e1e39c0005c.jpg

      2018年4月1日晚上举行了推拿技能大赛初赛,活动对象为所有和中针灸推拿协会会员,一个小时的笔试时间,同学们都在尽自己最大的努力去答题。此活动的开展,检验了社团成员的学习成果,同时,也激发了同学们学习中医的热情,发扬传统中医文化,弘扬医者精神。

73c2bc313f265cc3.jpg

      2018年4月10日中午,护理操作技能大赛初赛在教学楼3307举行。参赛选手主要为中医本科部2016级的学生。该比赛是护理学院的特色活动之一,主要是通过比赛来巩固和提高护理学子们的专业知识,为学子们提供一个展现护理知识操作的平台。参赛同学都以最佳的精神状态展现了自己的风采。                  

-5d6cdc13e787bed6.jpg

           

      希望同学们能够在参与实践活动中不断丰富提升自己的专业知识技能,继承和发扬南丁格尔精神,展现当代护理人优良的精神风貌。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号