当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科部中医隆重举行护理技能决赛

发布者:本科管理部   发布时间:2018-05-05   阅读次数:259

     2018年5月4日下午,为响应我院号召、提升全体同学的专业技能,我院本科部中医于实训楼举办护理技能决赛。此次比赛我们有幸邀请到本科部党务主任黄刚强老师,本科部华水辅导员梁晓波老师、史日历老师以及中医辅导员王会珠老师,本科部华水教学秘书刘振强老师,护理学科基础护理教研室宋晓丽老师共同见证此次比赛。

Cache_18f08092aae1ba5b..jpg

      经过在此之前4月10号的初赛选拔,共有15位16级中医同学进入最后的角逐。此次比赛包括无菌技术操作、氧气吸入操作、鼻饲技术操作三项护理技能。

Cache_390b993eebbf8f4c..jpg

     所有选手们共分为五组,比赛开始后,她们大显身手,淋漓尽致的把各项技能展示给大家。护理技能是每一位护理人员与病人接触时所必须掌握的能力,熟练的技能不仅能更好的照料病人,也是一个护理人员的责任与使命。此次比赛不仅锻炼了大家的护理技能,也坚定了他们成为一个护理人员的信心。

     比赛结束后,宋晓丽老师对此次比赛进行了点评。她指出了同学们操作过程中的优点和存在的问题,并希望大家能继续努力,争取早日成为一名尽职尽责的护理人员。

Cache_558602a841a267fe..jpg

     最终,赵地同学荣获一等奖;付少微,董格格同学荣获二等奖;车旭,刘萌萌,靳亚飞同学荣获三等奖。随后,各位领导老师为获胜者们颁发证书,并与全体参赛人员合影留念。此次大赛完美谢幕。

Cache_-52952c5389c9d7ae..jpg

     本次比赛不仅加强了学生们对护理技能知识的了解,也令大家都认识到了护理技能的重要性。希望我院本科部中医再接再厉,更上一层楼!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号