当前所在位置: 首页 > 党团学工

关于开展2018年大学生寒假社会实践活动 的 通 知

发布者:信息技术部   发布时间:2018-12-20   阅读次数:942

寒假将至,为进一步加强大学生思想政治教育,使广大同学度过一个充实愉快而有意义的假期,充分发挥社会实践活动教育人、塑造人、激励人的作用,以返乡个人实践为主要形式,以“就近就便 全员参与 安全第一”为主要原则,结合我院实际,院团委决定在2018寒假期间鼓励广大学生开展社会实践活动。具体安排如下:

一、活动主题

增强团员意识,服务和谐社会

二、活动内容

深入贯彻落实科学发展观、学习习近平总书记系列讲话精神,本着贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,关注社会民生,广泛开展读书学习、生产劳动、社会服务、勤工助学、招生宣传、寒假回乡公益调研等活动,促进青年学生不断提高自身的综合素质,为祖国建设和学院发展贡献力量。

三、活动方式

1、以个体实践为主,以团队实践为辅。寒假学生社会实践以个人单独开展为主,有条件的院、系(部)可组织部分学生组成适度规模社会实践小分队,统一开展活动。

2、就近就便。活动要按照就近就便的原则,提倡社会调查与社会服务相结合,组织学生在学生家庭所在的乡镇社区开展活动。

四、活动要求

(1)提高认识,广泛宣传。各单位要充分认识深入开展大学生社会实践活动是新形势下深化教育改革,全面推进素质教育的一项重要内容。要在全体同学中认真做好宣传和发动,使广大学生充分认识到参加社会实践活动的重要意义,积极投身到社会实践活动中去。

(2)明确要求,加强考核。今年寒假的社会实践活动,要求每个学生回家后为父母或长辈做一些力所能及的事情,为父母分忧;每名学生至少读2本书,要写出一篇读书学习心得;结合自身社会实践活动写出一篇内容详实、颇有见解的社会实践报告。根据社会实践活动开展情况,开展评优评先工作。

(3)各单位要安排假期社会实践指导教师,指导学生社会实践活动。相关的图片和文字材料各院、系(部)团总支要在下学期开学后,利用两周时间对此项工作进行考核评定,做好总结交流活动,巩固社会实践活动成果。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号