当前所在位置: 首页 > 新闻动态

清和月里享书香 -- 2019年春季读书月系列活动之读书沙龙

发布者:图书馆   发布时间:2019-04-20   阅读次数:474

为了吸引更多在校大学生多读书,读好书,营造浓厚的读书学习氛围,4月19日晚7:00,由院图书馆、读书协会联合举办的2019年春季读书月系列活动之读书沙龙在3111教室如期举行。此次活动以“春天最美是书香”为主题,读书协会骨干参加了活动并进行了积极的交流分享,活动也吸引了学院的其他的一些读书爱好者参与了此次交流分享。

此次活动在开场小游戏“一心二用抓手指”中拉开了帷幕,通过游戏环节的设计,使参与活动的同学们之间的陌生感与紧张感迅速消除,为交流分享营造了一种轻松愉悦的活动氛围。接下来进行的环节为好书推荐,同学们纷纷就自己所读过的好书发表了自己的见解与感悟,并详细的陈述了自己的推荐理由。其中日本作家山下英子的《断舍离》,告诉我们如何把自己的空间打理得井然有序,美国作家麦克伦尼的《简单的逻辑学》则引发了大家积极的讨论以及对生活、学习的深思,其后,《悲惨的世界》、《活着》、《神秘岛》、《平凡的世界》等优秀著作更是被同学们声情并茂的推荐,使得参与的同学们都为之感动。

通过此次读书交流活动分享,丰富了同学们的课余文化生活,增强了同学们读书的兴趣与热情,达到了以书会友的目的。同时,对于引导我院青年学子乐于读书、善于思考、敢于进取发挥了积极的作用,为我院构建文明、美丽、书香校园增添了一道亮丽的人文风景!

1555727480295671.png

1555727481667724.png


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号