当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于推荐刘少鹏同志为学术技术带头人的报告

发布者:教务部   发布时间:2019-04-29   阅读次数:457

关于推荐刘少鹏同志为学术技术带头人的报告

 

河南省教育厅:

    根据河南省教育厅《关于做好2019年学术技术带头人人选推荐工作的通知》(教人〔2019〕138号)文件要求,我院积极组织,认真部署,严格按照程序进行遴选,特推荐刘少鹏同志参评河南省教育厅学术技术带头人评选。

    刘少鹏,男,1983年生,汉族,河南省登封市人,副教授,研究生学历。他始终保持思想上的先进性,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并为职业教育的发展不懈努力。他一直担任《管理学基础》、《经济学基础》、《武术竞赛组织与管理》等课程教学,授课中认真钻研教学大纲和教材,理论功底广博扎实,专业知识系统厚重,治学严谨,传授知识科学准确,深入浅出,不断探索课堂教学教改新路,因材施教,教学效果优秀。他非常重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。在职期间他积极撰写论文和编写教材,其中《乒乓球运动的技术创新与优势转移规律》一文发表于《河南师范大学学报》、《现代教育背景下武校信息化管理的实践创新研究》发表于《当代体育科技》,《试论少林武术文化的渊源与发展》发表于《文教资料》。主持的《群体心理学视域下高校非正式群体与大学生社会化的关系研究》荣获一等奖(河南省社科联、河南省经团联)。

    他还致力于汉语国际对外推广、武术教学等工作,2017年4月学院与美国亚利桑那大学签订协议,正式成立成立全球首家“中国武术中心”,同年9月学院又与坦桑尼亚马丽亚体院发展学院签署了中国武术对外交流合作意向书,为我国传统文化走出国门做出贡献。由于工作业绩突出,他先后被授予 “河南省依法治校先进个人”、“河南省民办教育工作先进个人”、“河南省五四青年奖”等荣誉称号。

    经研究,决定推荐刘少鹏同志参评河南省教育厅学术技术带头人,已经过七天公示,无异议。

    特此报告。

  (联系人:李晓慧       联系电话:0371-62809628)

                                                                                                                                           2019年4月25日


 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号