当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

思政部高金慧老师荣获2019年郑州地方高校首届思想政治理论课教师教学技能大赛二等奖

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-06-03   阅读次数:1488


QQ图片20190603151143_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实高校思政课“创优行动”和“一省一策思政课”集体行动,切实加强郑州地方高校思政课教师队伍建设,提升思政课教师教学能力和业务水平,增强学生获得感,持续打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战,郑州市教育局组织举办了2019 年郑州地方高校首届思想政治理论课教师教学技能大赛。

Cache_7f68700ea8c017bd._副本_副本.jpg

经过各地方高校初赛,共推选27名教师参加决赛,我院思政部高金慧以优异表现进入决赛。5月25日,经过激烈角逐,高金慧老师获得二等奖,这是我院思政部教师第一次参加市级教学技能大赛,不仅提高了自身的教学技能,更为以后参加更高级的比赛积累了丰富的经验。

作为一个高职院校,我们要认真贯彻落实中央、省委和教育部党组关于加强和改进高校思想政治理论课建设的安排和部署,提升对办好思想政治理论课战略意义的认识,继续打好提高思政课质量和水平攻坚战,以开展高校思政课教师队伍建设专项工作为抓手,更加突出思政课建设学理支撑和规律研究,更加凸显教师在立德树人方面的重要贡献,以教师队伍发展带动思政课建设,在学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前列。作为思政课教师,我们要不忘教书育人初心,增强责任感、紧迫感和使命感,不断提高自身马克思主义理论修养水平,努力做到“六要”,自觉坚持“八个统一”,认真当好“四个引路人”。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号