当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

第十一届民族运动会开幕式上“中中”--我系的娃儿

发布者:信息技术部   发布时间:2019-09-11   阅读次数:416

开学季,在万众瞩目之下,第十一届少数民族传统体育运动会,终于到来。                                            

微信图片_20190911093854.jpg

第十一届全国少数民族传统体育运动会精彩的开幕式给全国观众留下难忘的印象,点燃火炬,1000架无人机从奥体中心广场升起迅速变换成“中中”的造型,然后点燃主火炬塔,这是当晚最炫目的点燃火炬方式。

值得注意的是,开幕式上,传递火种的吉祥物“中中”的扮演者,是来自嵩山少林武术职业学院信息技术系动漫制作专业的学生金萧。当晚,他沿着“幸福之路”高举火种进入现场,依次点燃运动员的火炬。10日,记者见到这位“中中”的扮演者金萧。今年刚刚是一名大一学生,有点内向的金萧向记者坦言,对于能被选中参加这次民族盛会,觉得特别自豪,并且被幸运地选中成为传递火种的“中中”,更是感到无比骄傲。

能够成为“中中”的扮演者,从层层竞选者中脱颖而出,金萧感觉非常幸运,通过自己的努力,得到入选的通知之时,金萧激动得一夜没有睡觉,感觉好像还在梦里一样。但随之而来的是压力,这意味着,要比别人付出更多的努力,才能对得起这份荣光和使命。

微信图片_20190911094100.jpg

开幕式当晚,参加演出的演员有近万人,观看表演的场内外观众更是数不胜数,要想完美地完成任务,其中的压力和艰辛可想而知。但是金萧说:“在这日日夜夜辛苦的训练中,我越来越自信、越来越轻松。这次的经历带给我前所未有的激动和震撼,让我真正见识到了祖国的强大和美丽,也为自己的辛勤付出感到欣慰。”

能够得到如此的荣耀,金萧坦承并不是自己一个人的功劳,他说:“两个月的坚持,换来了台上数十分钟的出演,他们绽放的不仅是个人的风采,更是我们学院的拼搏精神。在民族运动会中,参与的每个人都扮演了自己的角色,他们或许收获一份友谊,或许拥有一份难忘的回忆。”


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508249 / 0371-85508249
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号