当前所在位置: 首页 > 通知公告

河南省民办教育协会关于组织申报 2019年度调研课题的通知

发布者:文化传播系   发布时间:2019-09-11   阅读次数:141

河南省民办教育协会关于组织申报

2019年度调研课题的通知

 

各部门:

为进一步促进我省民办教育高质量发展,培育一批既有丰富实践经验又有扎实理论功底的民办教育研究专家,产生一批有影响力的民办教育研究成果,协会组织申报2019年度调研课题。现将有关事项通知如下:

一、申报河南省民办教育协会调研课题的指导思想是:积极探索新时代我省民办教育发展的新规律、新特点及新趋势,提高我省民办教育科学理论研究水平,为提高我省教育教学质量和推动民办学校内涵发展服务。

二、申报河南省民办教育协会调研课题,要围绕全国教育大会和全省教育大会精神,紧密结合河南省民办教育发展实际,着力研究阐释我省民办教育发展中的重大理论问题和实践问题,破解当前民办教育的热点问题、难点问题,加强应用研究,强调创新性研究,注重学科研究,强化证实研究,着力提高课题研究质量和社会效益。研究要从实际出发,解决理论教学和实践教学问题,开展有针对性、探讨性、理论性、前瞻性、创新性研究。

三、申报人条件。热爱民办教育事业的民办学校负责人、在职教师;关心民办教育事业的研究人员;各市教育局负责民办教育工作的同志。鼓励优秀的民办高校大学生在老师指导下选择相关课题申报(如民办学校学生实习实践研究、学习能力研究、校内社团研究、青年研究等)。

四、选题范围。《河南省民办教育协会2019年度课题指南》提供命题参考,“专项课题”为《河南民办教育发展报告(2020)》(蓝皮书)特别设计,尽量原题申报。蓝皮书以外的课题不宜根据指南课题原题申报,应结合自己所熟悉的领域适当缩小范围,将指南的题目化解为自己的题目。

五、申报及结项要求。申报河南省民办教育协会调研课题的负责人,同年度只能主持申报一项课题,参与一项课题;参与者在同一年度最多只能参与两项;课题组不宜超过五人(含主持人),申报人要认真填写《河南省民办教育协会课题申评书》,课题设计论证不少于2500字,并按要求逐项填写。课题研究应在2020年4月30日前完成,结项报告须在6000字以上,公开发表的论文须提交带有协会课题标示的期刊、杂志复印件(封面、版权页、所在目录页、正文);严禁抄袭、剽窃,协会将于课题结项评审时进行查重,对重复率高的报告或论文不予评审。往年重复率特别高的申报人停止两年申报资格。

六、材料报送。课题申报工作自本通知下达之日起开始,至8月27日截止,请申报的老师在27日之前将相关材料交至质量部。《课题申评书》(注意下载2019年最新版)用A4纸双面打印,左侧装订,一式三份,同时上报电子课题申评书及电子版汇总表。

 

 

附件:(注意下载2019年最新版本)

1.课题指南

2.课题申报书

3.课题申报汇总表

 

                                   

质量部

2019年8月16日


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号