当前所在位置: 首页 > 通知公告

2019年武术段位证拟报名的通知

发布者:教务部   发布时间:2019-10-12   阅读次数:102

2019年武术段位证拟报名的通知

各单位:

    中国武术段位制,是中国武术协会制订并实施的一种全面评价习武者武术水平等级的制度。结合我院实际,现将2019年武术段位证拟报名考试工作有关事宜通知如下:

    一、报考须知

    1.报名时间:

    即日起至10月14日

    2.报名方式:

    各院系(部)须于10月14日上午10点之前将报名表纸质版(电子版)报至教务部李老师。以院系部为单位,统一填写excel报名表(模板见附件1),教务部不接受个人报名。

    3.报名费:初段位150元/人,中段位300元/人。

    4.具体收缴费用安排、测试时间、地点另行通知。

    5.联系人:李晓慧,电话:0371-62809628,邮箱:1607657147@qq.com。

    二、武术段位制介绍及考评内容

    根据个人从事武术锻炼和武术活动的年限,掌握武术技术和理论的水平、研究成果、武德修养,以及对武术发展所做出的贡献,将武术段位定为九段。设:

    初段位:一段、二段、三段

    中段位:四段、五段、六段

    高段位:七段、八段、九段

    考核办法:

    武术散打初段位的考评采用专项技术评定和理论口试相结合的形式。要求考生具备良好的武德及品行表现,掌握武礼的基本规范,逐步全面掌握武术散打的各种技术,具备一定的功力,并能初步在对抗条件下加以运用,为中段位专项技战术能力的全面提升打下坚实的基础。

    初段位理论考评内容为背诵武德,要求一段、二段考生能完整背诵武德内容中的“武德守则”,三段考生能完整背诵武德内容中的“习武十诫”。

    武术散打初段位技术考试需要达到以下分值:一段考评中技术成绩达7分;二段考评中技术成绩达7.5分;三段考评中技术成绩达8分。

    武术散打中段位考评采用晋升段位比赛和理论笔试相结合的形式。要求考生具有良好的武德及品行修养,熟练掌握武礼的规范,逐步提升专项技战术实战运用能力,比较全面地掌握武术(散打)的基本理论知识。

    武术基本理论知识以开卷考试形式完成中段位理论试卷;或完成一篇500字左右的习武心得。

段位.png

                                                                       

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号