当前所在位置: 首页 > 新闻动态

图书馆举办真人图书馆人文系列讲座第十讲 ——提升“第二颜值”助你走向成功

发布者:图书馆   发布时间:2019-10-14   阅读次数:124

有一种“书”,不需要纸张,但却比白纸更加生动;有一种“书”,不设页码,但却比书籍更加浩瀚,“阅有故事的人,读会行走的书。10月11日晚7点,在学院1号学术报告厅成功举办了真人图书馆人文系列讲座第十讲之《提升“第二颜值”助你走向成功》,图书馆馆长易俊彬、文化传播系申桂生教授,质量部田冲副教授、张伟老师,以及图书馆朱海娜老师参加了本次讲座。讲座吸引了来自全院各系部的200余位学生到场。

讲座伊始,图书馆易俊彬馆长首先对真人图书馆人文系列讲座活动及主讲人李峰亮老师进行了简单介绍。李峰亮,嵩山少林武术职业学院文化传播系骨干教师,副教授。李老师曾毕业于河南大学,硕士研究生学历。从事教学一线工作10余年,主讲普通话、古代汉语、中国传统文化等课程,是省级普通话水平测试员。2013年10月至2014年6月,曾应国家汉办选派赴蒙古国从事对外汉语教学,2014年10月,应河南省教育厅选派赴河南省高校进行汉推事业巡回宣讲,被国家汉办评为“优秀汉语教师志愿者”,被河南省教育厅评为“我是中文使者”。李老师有着丰富的教学经历和人生阅历,其教学风格深受学生喜欢,多次被评为“最受学生欢迎教师”、“最美教师”、“河南省民办教育系统模范教师”等。在国内学术期刊上发表论文5篇,主持省市级科研项目10余项,获得省级教学奖项3项,出版著作3部。

首先李老师从当下的时代特征谈起,以身边的真实案例导入,随后重点围绕什么是“第二颜值”,为什么提升“第二颜值”,如何提升“第二颜值”进行展开。他摒弃传统的说教式授课,注重互动与交流,通过大量生动、丰富的案例来阐述普通话的重要性,是综合素养的直接体现。针对如何提升“第二颜值”,他向同学们要求首先要从观念上重视,并充满自信,持之以恒才能说好普通话。其次从每日基本功,针对性练习,练气方法等方面通过案例逐一讲解。李老师的讲座注重理论与实践相结合,内容充实、案例丰富,使同学们接受了一次关于普通话的知识洗礼。讲座过后,同学们纷纷表示受益颇多,今后一定要先从重视提升自我的普通话水平开始,并充满自信,持之以恒,不辱一名真正的新时代大学生。

真人图书馆人文系列讲座活动是由嵩山少林武术职业学院图书馆主办,其改变了以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者完成“图书”的阅读,从而实现与“真人图书”零距离的互动沟通,也让读者借阅“真人图书”的别样人生。“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”。我们希望能够通过搭建这样一个面对面交流平台,在深化导学关系的同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟到更多为人处世的道理。相信真人图书馆人文系列讲座活动的举办,对推动我院文化素质教育建设、丰富校园文化活动内涵、提高学生综合素质与文化水平,将有着意义深远的积极作用。

1571019535222990.png


44.png55.png


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号