当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

汉语桥选手到塔沟教育集团感受少林功夫魅力

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-10-26   阅读次数:601

1231.jpg

10月25日上午,来自世界121个国家参加第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛的预赛冠军们来到塔沟武校,近距离感受中华传统武术少林功夫的魅力,领略中华五千年深邃历史文化的底蕴。

1232.jpg

“塔沟武校功夫小子的身手太棒了!太令人震撼了!我用手机全拍下来了!”来自玻利维亚的汉斯一边开心地向记者展示他刚刚拍摄的视频,一边兴奋地对记者说。

1233.jpg

在塔沟武校综合训练馆,50余名学员带来了《少林雄风》《天地人和少林拳》《少林绝技》《江山如画》《少年中国》等精彩的武术教学成果展。伴随着现场激昂的音乐,一场场精彩的少林功夫表演不时赢得汉语桥外国选手们的阵阵掌声。他们叹为观止的惊呼声与掌声,和舞台上塔沟小子们发力的呼喊声交杂在一起,宛如一首豪迈的交响曲,回荡在训练馆上空。《少林绝技》中飞针穿玻璃的绝技,尤其令现场外国选手啧啧称奇,只见一位表演者运用气功充分运气后,手拿一根绣花针快速出手掷向他手前方的一块玻璃,只听“啪”的一声,飞针穿过玻璃将玻璃后的气球刺破。现场顿时迸发出雷鸣般的掌声。

1234.jpg

“我很喜欢中国功夫,我也在练习中国功夫。观看过这次表演后,让我更加热爱中国功夫了。以后我一定会专门来这里学习中国功夫。”汉斯满怀期待地对记者说。

走出武术训练馆,外国选手们走向塔沟武校的五环演练场,通往演练场的道路两边站满了塔沟武校的学生,他们面带微笑,一边呼喊着“欢迎!欢迎!”一边把热情的掌声送给远道而来的外国友人。气势如虹的汉语桥欢迎仪式,充分展现出中国和郑州人民的热情好客。外国选手们也笑着挥手向塔沟小子们致谢。

IMG_5989_副本.jpg

随着现场激情音乐的响起,五环演武场上人头攒动,喊声震天……万余名塔沟武校的学员带来了恢宏磅礴的武术团体操表演,十八般兵器、苍劲有力的少林拳、刚柔并济的太极拳……伴随着不断变换的阵型,将中国功夫的变幻莫测和博大精深演绎得淋漓尽致。“这是我第一次看到这么多人一起进行功夫表演,太伟大了!”来自爱沙尼亚的韦鹏激动地说,“我会把我手机拍摄下来的视频分享给我的朋友们!告诉他们我所看到的令人激动和震撼的一切!”

“Welcome to China!Welcome to Henan!少林功夫欢迎大家!欢迎汉语桥来到河南、来到郑州!”万人团体操表演结束后,塔沟武校的学员们齐声呼喊。外国选手被大家的热情深深感动,也深深记住了郑州,大家一起鼓掌向塔沟小子们表达谢意!现场气氛再次被推向高潮……

据悉, 以“携手汉语,筑梦未来”的第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛,是为各国学习汉语的青年学生提供一个展示汉语能力、互相学习交流的平台,以激励其学习汉语的热情,增进其对中华文化的理解,促进各国青年学生的友谊。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号