当前所在位置: 首页 > 精彩活动

崇尚科学,反对邪教——开学第一课

发布者:旅游管理系   发布时间:2019-09-10   阅读次数:66

       为了加强新生之间的沟通与交流,使他们更快地了解学校,适应环境,开始新的生活。2019年9月10日晚19:00,嵩山少林武术职业学院旅游管理系2019级新生分别在4号教学楼108、110、117和219四个教室举行了一次主题为“崇尚科学,反对邪教—开学第一课”的主题班会。旅游管理系学管主任岳朝坤,辅导员高洋洋、张晓丹、牛晓鸽、耿晶晶以及系部2019级全体学生参加了本次会议。

1572223654111818.jpg

       本次会议主要有三个流程:一、进行包括安全、纪律、资助、党团等内容在内的入学教育;二、反邪教知识的普及和讲解。

       首先,由各个教室的负责辅导员老师对学生进行了包括安全、纪律、资助、党团等内容在内的入学教育。安全工作高于一切,不仅提醒了学生在校期间的宿舍、教室等用水、用电、防盗安全等,而且特别强调了心理方面的安全。另外,讲解了学生手册的主要内容和学校的规章制度,同时也介绍了学校的资助和党团方面的知识。其次为了使广大学生进一步提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养学生正确的世界观、人生观,详解了宗教和邪教的区别,邪教蛊惑和蒙骗他人、发展和控制成员进而危害社会的手段,并通过一个个鲜活的事例加深同学们对邪教的理解。

1572223711114124.jpg

1572223746122201.jpg

      本次主题班会于21点圆满落幕。会后,同学们都有很大的收获,纷纷表示对于邪教有了更准确的理解,对大学生活和自己以后的发展也有了更加深刻的认识。


上一篇:第七届市场营销技能大赛
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号