当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我校代表队在武当国际演武大会上再获佳绩

发布者:本科管理部   发布时间:2019-11-07   阅读次数:127

1573110420120411.jpg

由湖北省武术协会和丹江口市人民政府主办的第八届武当国际演武大会于2019年10月31日至11月4日在丹江口市隆重举行,国内外3000余余名武术爱好者参加了本次比赛,我校代表队由武术学院齐少波院长领队参赛。我校代表队斩获33金6银1铜,同时获得大会组委会颁发的“武术道德风尚奖”、“弘扬武术先进单位”、“精武训练基地武术英才摇篮”等奖项。

1573110574102884.png 

接到组委会邀请后,我校代表队在校领导的大力支持下由武术学院精心选拔组队。参赛的师生利用业余时间进行了近两个月的艰苦训练,最终功夫不负有心人,所有参赛运动员均取得了优异的成绩。2018级英护专业杨天师同学表示,参加本次比赛虽然前期非常辛苦,牺牲了大家的业余时间进行训练,但是最终的成绩让他感觉到之前的汗水付出是值得的。

今年是我校第三次参加武当演武大会,参赛人数也是最多的一次。为了组织好这次比赛,武术学院全院上下高度重视,在训练方面,本科部学生的集体武龙和武术单项的训练安排张伟老师专职负责,武术学院专科生的集体武龙和武术单项的训练安排李鹏老师专职负责。2019级体育艺术表演专业耿晓洋同学说:“老师们非常负责,每天晚上都陪着我们一起训练,关心我们的点点滴滴,这些小细节都是非常让我们感到温馨的。”2018级体育艺术表演专业苏畅同学说:“真的很高兴跟着学校出去参加比赛,不仅为自己、为学校争取了荣誉,而且也增长了见识,对武术有了更深的理解,真正地拓宽了我对武术的视野,希望学校经常组织这样的活动。” 

1573110636856805.jpg

除了参加比赛为学校争得荣誉外,为了扩大学校影响力,也希望通过这个平台让更多的武术爱好者认识学校特色和发展方向,学校的各位老师积极参与了赛事的组织。本次大会齐少波院长被聘为演武大会仲裁委员会副主任,张伟、张胜老师也参与了裁判工作。正因为老师们的积极参与,我校不仅在武术运动水平方面得到了大会认可,在武术裁判方面也同样受到了大会的肯定。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号