当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系召开安全工作专题会议

发布者:文化传播系   发布时间:2019-11-16   阅读次数:165

       11月14日下午,文化传播系召开了安全工作专题会议。系主任张君凤、副主任陶春霞出席大会,系部教研室主任、教学秘书和辅导员参加会议。会议由张君凤主任主持。

       会上,张君凤传达了学校学生安全工作会议精神,并对开学以来学院的安全工作和存在问题进行了梳理,对学院下一步安全工作的重点任务进行了安排。她指出,学生安全是一项基础性、保障性、根本性工作,对确保正常教学工作、营造校园良好氛围、助力学校“新经管”建设至关重要。张主任强调安全稳定工作形势紧迫、责任重大,并对下一步安全维稳工作作出了要求:第一,要提高认识、高度重视校园安全工作,落实和完善校园安全责任制,健全各项安全制度和运行机制确保校园安全稳定。第二,要分析校园安全工作的重点难点,加强宣传教育,针对性地开展工作,开展安全教育具体宣传工作;第三,进一步加强校园安全的有关工作,防范校园网贷、交通事故、电信诈骗、非法宗教活动以及火灾事故的发生。她要求学院辅导员要进班级、进课堂、进宿舍,关注学生情况,掌握学生动态,加强学生安全教育,及时发现和处置安全隐患,做到“早发现、早预防、早解决”,确保学生在校期间的人身安全、财产安全和心理安全。

       张君凤就学生安全工作、实训室和办公室安全用电、2020届毕业生实习工作进行了具体安排,并对辅导员提出四点工作建议:一是要坚持立德树人,提高自己的政治站位;二是要熟悉工作对象,了解学生实际情况;三是要增强责任意识,有责任有担当;四是加强业务学习,明确学生工作重点。

       参会老师纷纷表示要加强自身能力提升,增强安全责任意识,把各项学生工作落实到位。

2019.11.14.安全工作会议.png

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号