当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

“你是谁的书粉”---读书沙龙第三期完美落幕

发布者:本科管理部   发布时间:2019-11-17   阅读次数:99

 

1573973905997605.png

11月7日晚七点,2019年秋季读书月系列活动之读书沙龙专题活动在教学楼3311教室顺利开展。

本场为第三期,以“你是谁的书粉"为分享主题。活动在18级外汉班涂红梅同学总策划及协调下开展。本期主持人是来自武术学院19级体育教育专业的陈复澳同学。为使活动顺利进行,活动举办前,陈复澳同学对本次分享的嘉宾及分享书籍主要内容进行了串词。在主持人热情洋溢的开场下,活动拉开了帷幕。随后18级法语马宏茜、19级韩语雷一鸣、乔璐、赵晴、刘舒畅、18级法语韩春香、等六位同学逐一进行了分享。赵晴同学分享的是日本作家东野圭吾的《白夜行》和《解忧杂货店》;马宏茜同学分享的是台湾著名作家三毛的《撒哈拉的沙漠》;雷一鸣同学分享的是巴金的《家》、《春》、《秋》;韩春香同学分享的是萧红《生死场》;刘舒畅同学分享的是亚米锲斯《爱的教育》。伟大作品都有一股震撼人心的力量,通过分享这些好的作品,使在场的同学们都产生了一致共鸣,精神得到启迪。其中,雷一鸣同学在分享结束时感悟到:“这是一部值得细细品读的作品,它是旧社会的一面镜子,真实地再现了当时的时代背景,让我们更加了解旧社会生活的腐朽与愚昧。今夕对比,让我们更加珍惜今天美好生活的来之不易。”“三毛的散文即朴实又灵动,一个个不起眼的文字在她的笔下就变成了一首首诗。读三毛的散文啊,就像与老友聊天,聊着聊着,就仿佛自己也住进了撒哈拉”,马宏茜同学如是说。其他同学也都进行了精彩分享,或谈到作品给自己生活、学习、工作的帮助,或谈到作品对自己的深刻影响及今后努力方向等等,所涉及的内容丰富,不时赢得同学们的热烈掌声。

读书沙龙,为读者提供了一个交流互学的平台,在交流中产生思维的碰撞,形成思想的火花,通过读者间的真诚沟通与交流,建立起心灵的联系,让读者切实感受到:读书,充实,快乐!

——文章转载自嵩山少林武术职业学院图书馆

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号