当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院姚亚行、耿海潮两位教师应邀参加“2019杭州萧山武术文化湘湖论坛”并获二等奖

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2019-11-20   阅读次数:1851

无标题1.png

2019年11月16-18日,由国家体育总局武术研究院、中国体育科学学会武术与民族传统体育分会、浙江省体育局、萧山区人民政府主办的“2019杭州萧山武术文化湘湖论坛”在杭州湘湖举行,前中国武术协会主席张山、吴彬(李连杰和吴京的老师)、江百龙、陈顺安、朱瑞琪、栗胜夫、蔡仲林等12位中国武术九段专家、全国知名院校武术学院负责人及数百名专家学者出席本次大会。我院姚亚行、耿海潮两位教师作为论文入选作者也应邀出席本次大会。

无标题2.png 

在报告会上,我校武术学院武术教育系主任姚亚行作了题为“新时代武术文化的新特征及其发展新启示”的分会场报告。报告对武术文化的特征进行了清晰梳理和陈述,并对当今武术的发展提出了科学性启示,受到点评专家栗胜夫教授肯定,而且观点很新颖,获得二等奖。另外,我校武术学院武术教育系耿海潮老师作了题为“一带一路背景下少林武术对外传播的现状与策略研究”的分会场报告。报告以塔沟教育集团及我校武术外事活动为例,对少林功夫国际传播的现状进行了科学分析,经梳理后提出了合理性建议,受到点评专家蔡仲林的好评,获得二等奖。

无标题3.png

无标题4.png

杭州萧山武术文化湘湖论坛,是“国”字号的武术品牌活动,是国际性武林盛会,也是发布武术理论研究成果的高端研讨会。它为传承弘扬中国优秀传统文化,探寻新时代背景下武术运动的传播与发展做出了贡献。 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号