当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我校武术学院学生在全国高职院校安防技能竞赛总决赛中获得佳绩

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-01-06   阅读次数:999

8904.jpg

12月26日12月28日,由全国高职高专院校安防技能竞赛组委会主办的“全国高职院校安防技能竞赛”总决赛在杭州浙江警官职业学院成功举行。此次比赛是首次全国性的安防技能大赛,分为初赛和决赛两个阶段。初赛在全国各赛区同时进行,由各省区近17所政法类警察职业院校的300余名学生参赛,决赛在杭州警官职业学院集中进行,由通过初赛选拔的29支队伍87名学生参加。

8905.jpg

本次竞赛围绕安全防范技术专业核心技能要素,重点考察学生理解分析基于物联网技术的智能安防系统实现的能力,如安防系统方案的设计、安防系统网络布设、设备配置、系统联调等应用型技能。

此次竞赛内容对于我院学生来说,专业性之强、难度之大前所未有。自接到决赛正式通知后,学院和系部领导高度重视,专门召开了动员会,组织教研室教师认真研读分析相关比赛文件、规程,制定出科学合理、针对性强的赛前培训指导实施方案。并在前期预赛基础上,根据初赛学生的实际情况和专业特长,精心选拔了6名学生组建了决赛队伍。备训期间,学生们白天参加春晚排练,晚上利用休息时间在指导老师的带领下加班加点参加决赛集训。

8903.jpg

到达比赛地后,指导老师和参赛同学们不顾长途劳顿,马上投入到了紧张的赛前准备中。特别是在看到比赛具体场地和设备器材后,带队老师和参赛学生在浙江警官职业学院附近到处寻找通讯器材店,购置相应网络器材,现场学习网线和转接线的制作方法,弥补前期备赛的不足和短板,直到晚上11点多,指导老师和同学们还在商讨第二天的比赛任务。在第二天四个小时的总决赛中,我院的两支参赛队伍沉着冷静、团结协作、机智应对,最终取得了两个三等奖的好成绩,学校也获得了组委会颁发的优秀组织奖。 

8901.jpg

通过技能大赛,给学生们提供了一个切磋技能、展示水平的舞台,为各相关高职院校搭建了一个相互交流的平台,对进一步促进安防专业教学改革,推动适应行业需要,增强安防职业技能培养的针对性,具有重要的促进作用。同时技能大赛也让参赛选手们认识到了专业学习过程中的不足,让老师们看到了教学中的短板,下一步武术学院将组织参赛学生座谈会、专业教学研讨会,总结经验,查找不足,真正做到以赛促教、以赛促学!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号