当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

致全院师生和家长的一封信

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-01-28   阅读次数:1696


全院师生和家长朋友们:
      2020年的这个春节注定是一个不寻常的春节,在这个春节里,我们遭遇了一场巨大的挑战—抗击新型冠状病毒肺炎的全国大战。
     自新型冠状病毒爆发以来,党和政府高度重视,立即部署,组织防控,阻止蔓延。我们看到全国都在行动,看到医疗防控工作人员,舍小家顾大家坚守岗位,也看到了全国各地都在支援武汉,这也体现了中华民族的强大凝聚力。
     根据《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的通知》精神,为了有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,切实保障师生身体健康,现就我院寒假师生返校事宜通知如下: 
       一、按照河南省教育厅豫教办【2020】10号文件统一安排,推迟开学时间,具体开学时间将视疫情发展形势和上级主管部门的要求另行通知。未到开学报到时间,禁止师生提前返校,已经购票或其他原因需要提前返校的,请及时调整返程安排。
       二、关注政府部门发布的权威信息,积极关注新华社和中央电视台等重要新闻媒体发布的相关信息,做到不信谣不传谣。
       三、加强自我防护。保持良好的卫生习惯,勤洗手,外出须佩戴口罩,室内及时通风换气。废弃口罩按规定处理。若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状到所在市定点医疗机构就诊。
       四、尽量减少外出。尽量避免前往人员密集的场所,尽量减少聚会聚餐等集体活动。
       五、参与联防联控。如果您近期曾到访过疫情高发地区或接触过疫情高发地区的人员,要密切关注自身的身体状况,尽量居家休息,减少外出,并应当及时向当地疾病预防控制机构或指定部门报告。
       六、合理安排假期生活。按照教育行政部门和学院寒假及近期疫情防控的相关要求,合理安排假期时间,保持良好的生活学习习惯,加强体育锻炼。
一个特别提醒:
       如果您曾接触过有发热、咳嗽、胸闷、乏力等相关症状者,请密切关注自身身体状态,尽量不去接触别人,持续观察自己的健康状况14天;如果接到疾控部门通知,请主动配合告知实情,接受居家医学观察,不要随便外出;如果出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到就近指定发热门诊和定点救治医院进行排查、诊治。
      面对疫情,始终做到不恐慌,不谣传。我们相信,有党中央、国务院的坚强领导,有省委省政府的周密安排,有河南省教育厅的精心组织,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。
      祝全院教职工、学生和家长朋友们春节愉快,幸福安康!
                                  

嵩山少林武术职业学院

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

领导小组办公室
                                    2020年1月27日




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号