当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2020年央视春晚我院1270余名师生震撼演出!

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-01-24   阅读次数:714

      鞭炮响起旧辞岁,万家灯火吉祥耀。祥和笑声喜悦传,全家围坐春晚瞧。2020年鼠年春晚,嵩山少林武术职业学院参演了央视春晚郑州分会场歌曲《黄河颂》、钢琴协奏曲《黄河》、歌曲《幸福长流母亲河》、零点钟声拜年歌舞《编花篮》。在这阖家欢乐,共赏春晚的时刻,嵩山少林武术职业学院学子以最完美的姿态,最饱满的热情向央视交出了最满意的答卷!

2.jpg      除夕夜,央视春晚郑州分会场的“大场面”,深深地震撼了荧屏前的每一个人。那气势磅礴的黄河,美轮美奂的繁星,青春洋溢的春天,收获的金色麦田,盛装绽放的牡丹,高空腾飞的舞姿,喜庆奔腾的大红灯笼,震人心扉的零点呼号……一次又一次打动着每一个观众的心扉。其中奔腾的黄河,高空腾飞的威亚,绽放的大牡丹,喜庆的灯笼阵等,都是嵩山少林武术职业学院1270多名师生为我们演绎的一幅幅画卷。

3.jpg     2020年央视春晚郑州分会场这些绝美画卷的展现,这背后凝结了嵩山少林武术职业学院1270多名师生近一个多月的辛勤付出。其中高空威亚由210名演员组成,最高处离地面45米,每一个演员腰间只有两个挂钩作为支撑,一个训练下来,都会有很多学生手脚麻木,嘴唇冻得发紫。

4.jpg       零点钟声歌舞中,296人组成的灯笼阵,他们排练任务最重,几乎没有休息过一天。

5.jpg     负责高空威亚和灯笼阵的很多学生都参与了牡丹花开的表演,这个节目共有446人组成,从花蕊,第一层花瓣,第二层……第五层花瓣,组成了至今为止最大的牡丹花,每多花瓣有三米高,像一个巨大的蒲扇,排练时系在腰间,双手举起握紧,展现牡丹花开花谢的美丽瞬间。这些学生同时表演几个节目,从取放道具,调换表演服装,记住点位,跟上节拍等,各项任务做的有条不紊,高标准完成。

6.jpg       除此之外,学院还有740多人参与到了黄河主题节目中,融入到塔沟近两万人的黄河洪流中,他们每个演员至少需要拿五种道具(水旗、麦苗、牡丹花、发光盘、麦穗),记住十几个点位,每次排练四五个小时,即使双腿麻木,依然激情高昂!

8.jpg      这些美丽的画面的背后,我们可以想象到另外一幅幅画面,凛冽的寒风中,四十五米的高空中,十几米的黄河河道上,衣着单薄的表演服的师生一站就是几个小时,为了不影响排练,不掉队,咬牙坚持,困难可想而知。这也是他们带给我们的另一个“震撼”。

          9.gif                                         

春晚舞台上的惊艳亮相
是嵩少人的勋章
亦是嵩少的骄傲烙印
这一次的光芒和荣耀
属于每一位参演师生

小编在此代表学院

向所有参演师生道一声由衷的感谢

谢谢你们的精彩演出,你们辛苦啦!

最后,祝大家新年快乐!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号