当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

央视春晚郑州分会场,我院师生感人故事吸引新闻媒体争相采访

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-01-23   阅读次数:602

       在央视春晚郑州分会场,有这么一只队伍,他们文武双全,德技双擎,他们就是嵩山少林武术职业学院的1270多名师生。嵩山少林武术职业学院是河南一所以武术为特色的普通高等学校,隶属于郑州少林塔沟教育集团,他们从12月底就从登封转战郑州,开启了央视春晚郑州分会场彩排的序幕。他们普遍年龄偏大,身材偏高,谈吐举止,衣装打扮在塔沟两万人中显得格外引人注目。


      89.jpg

        在这支队伍里,有200余人曾参加庆祝新中国成立70周年天安门广场“情境2”《东方雄狮》节目的演出;有20多名跟随河南省教育厅“武林汉韵”巡演团赴加拿大,进行为期两周的孔子学院文化教育交流巡演;有300多人参加第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式和闭幕式文艺表演;有赴俄罗斯喀山,参加第45届世界技能大赛闭幕式表演等等大型活动。

890.jpg


      2020年央视春晚郑州分会场,嵩山少林武术职业学院1270多名师生将参演央视春晚开场拜年、歌曲《黄河颂》、钢琴协奏曲《黄河》、歌曲《幸福长流母亲河》、零点钟声拜年、歌舞《编花篮》等节目。在这些节目背后,涌现出了许多感人的故事。刘文强教练来郑州参加春晚之前,得知他刚一岁四个月的孩子被热饭严重烫伤,怀着无限愧疚的心情,依然选择参加春晚。因过度劳累,睡眠不足,加上天气严寒,得了急性痛风,左腿膝盖以下都已经肿胀,而他只是到医务室做了简单止痛,依然坚持带领学生到春晚现场排练。大1-9班展理想教练11月份就已经和家人商定春节假期回老家结婚,接到春晚任务后,主动说服双方父母改变婚期,参加排练;大2-2班耿海利教练所带的班级接到牡丹花瓣、高空威亚和灯笼阵三个任务,几乎没有休息过一天,积劳成疾,各项任务做的有条不紊,高标准完成;大1-1班唐文提教练儿子1月8日出生,这个时候正是春晚如火如荼的排练时期,而他却不能回去尽一份责任,只能抽空偷偷拿出手机看媳妇发过来的儿子视频,每次都是热泪盈眶……


891.jpg      

      在这近一个月的排练中,学院师生每天站在凛冽的寒风中,四十五米的高空中,十几米的黄河河道上,衣着单薄的表演服的师生一站就是几个小时,为了不影响排练,不掉队,咬牙坚持,困难可想而知。


他们的故事深深的吸引了新闻媒体,纷纷向他们发出采访邀请,他们的故事犹如九曲黄河奔腾向前、百折不挠、自强不息。

892.jpg


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号