当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院师生疫情前线的战“疫”故事

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-02-10   阅读次数:467

在这场没有硝烟的战斗中

在全国各地进行疫情防御工作中

嵩少的师生都在以绵薄之力践行着

1_副本.jpg

       武术学院郭小涛,耿洪旭两位老师,在疫情防控期间,分别以党员志愿者、青年志愿者身份积极参加了家乡的疫情防控活动,每天战斗在疫情防控一线,主动冲在前面,默默奉献,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用、树立了榜样。


3_副本.jpg

       党员争先,党支部带头,在这场疫情发生后,武警广西总队百色支队隆林中队,率领全体党员宣传教育、购买物资…工作中,他们把重活难活揽上身,坚持在任务中上一线打头阵,全时值守、一步不退,安志威就在其中。

4_副本.jpg5_副本.jpg


      全体党员同志还举行了,一场重温入党誓词宣誓仪式,誓言敢上一线、敢打头阵,以实际行动投身战“疫”。疫情形势严峻,责任不容懈怠,为做好疫情防控工作,公安机关加强工作措施,全力投入疫情防控阻击战中,积极配合卫健、卫生防疫部门做好疫情防控工作,加强汽车站、机场等进出人员管理,协助做好相关工作,设立检查点对进出辖区人员进行安全检查和体温检测。

6_副本.jpg




       汤皓贵,武术学院民族传统体育专业171班学生,2019年7月到贵阳市花溪区公安分局阳光派出所,现担任黄赌毒专案组成员,24小时接处警,反恐维稳,工作半年多以来和同事共破获贩毒案件4起,抓获吸毒人员达20人以上,调解民事纠纷40起以上,接送新疆人(反恐维稳)已达30余次。在疫情严重期间,义不容辞的冲在了最前面,从大年三十到现在就没有休息过,每天基本上执勤到凌晨三四点,每天闲杂的工作让人没有时间考虑更多的问题,这是一场持久战!我相信祖国能够打赢这场战役,国难当头我也想尽自己的一点微薄之力。

7_副本.jpg


       旅游管理系副主任岳朝坤老师就近就便,立足本地,主动报名参加兰考县城西社区防疫队伍,助力宣传参与辟谣、劝阻点值守等志愿服务。为支持战胜新型冠状病毒肺炎疫情工作,她代表学院旅游管理系向城西社区一线工作人员捐赠一批爱心物资,以感谢他们在疫情防控期间做出的贡献。

8_副本.jpg



      旅游管理系市场营销182班武玉杰,春节期间,在家长兰考县孟寨乡孙东村,同村委会坚守在战“疫”一线。寒假疫情之下的武玉杰,不再是校园里为班级忙前忙后的班长、预备党员,而是作为家乡的一员,心里怀揣着:“我爱我的家乡,想为家乡出点力,为乡亲们的生命健康保驾护航!”

9_副本.jpg


       王颢博,旅游管理系17级会计电算化171班大三学生,2020年1月23号至今,放弃假期与家人团聚的时光,一直执勤于长垣市公安局刑侦大队,疫情爆发期间,先后抓捕非法贩卖口罩、工厂造假口罩等多名犯罪嫌疑人!防疫工作业绩突出,为疫情防控做出一定贡献!


10_副本.jpg



       旅游管理系市场营销173班大三学生张丽明,新疆吐鲁番市托克逊县公安局的一名警察。2019年底,新型冠状病毒袭来,张丽明同学牢记自己作为一名公安干警的使命,坚定的站在疫情防控战斗第一线,进行街道巡逻执勤和交通卡点工作。在工作中,他不惧困难,不怕危险,为打好疫情防控阻击战贡献自己的力量,充分体现了不怕苦不怕累的精神。

11_副本.jpg


       旅游管理系酒店管理171班李天一同学,2020年1月30日至今投身于河南省兰考县固阳镇岳砦村村委会的防疫工作小组中,就在这前一天的夜晚,他刚刚结束在青岛的实习返回家中。原本是盼了半年之久的与家人团聚,却不曾想迎来了这个被疫情困住的寒冬。面对疫情,他不顾个人安危,舍小家为大家,义无反顾地选择逆行,加入到家乡的防疫第一线。他力忍寒风阻疫,手持温度计,逢人必测,严防病毒临村,在这个寒冷的冬天里为家乡的平安贡献着自己的力量。


12_副本.jpg

       文化传播系教师王玲玲等几位老师身在国外,情系国内。时刻关注国内疫情,每天冒着被当地人看到他们就远离的“歧视”,打听斯里兰卡的口罩,防护镜,医用手套等,每天擦干眼泪再出去一个个地方找医用物资,终于买到一些让人带回国内。在这次募捐中,他们看到信息及时参加募捐!他们柔弱的身子里藏有大义大爱!

       像郭小涛、耿洪旭、岳朝坤、王玲玲、李文、安志威、汤皓贵、李天一等的嵩少师生还有很多,他们默默的,都奋战在抗疫的第一线。






网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号