当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院优秀毕业生朱海秀的战“疫”故事

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-02-15   阅读次数:1952

在抗击新冠肺炎这个没有硝烟的战场上,有这样一位97年出生的姑娘,她叫朱海秀。2015年9月来到嵩山少林武术职业学院,就读于学院和河南中医药大学联办本科护理专业。2019年7月毕业后朱海秀,就职于中山大学附属第三医院内科ICU,从事护士工作。

1_副本.jpg

朱海秀在工作

面对来势汹汹的疫情,她毅然加入广东医疗支援队,作为一名 “逆行者”前往湖北武汉,与其他医护人员并肩作战,共同战疫,践行一位平凡医护人员的责任和担当。朱海秀的事迹先后被央视新闻、新闻联播、信息时报等多家媒体报道。

2_副本.jpg

央视新闻采访照

22岁的朱海秀是一名共产党员,是河南省洛阳市嵩县纸房镇朱王岭村人。她从今年大年三十晚上跟随广东省支援武汉疫情防控医疗队到达武汉开展防控疫情工作到现在,已经是第二十多天了。


3_副本.jpg

隔离区内朱海秀在工作

4_副本.jpg

下班后的朱海秀

朱海秀是队里年龄最小的一员,她每天和其他人一样,换班前要提前1个小时去医院穿好防护装备,上岗后要开展几个小时的高强度工作,然后上责任班,消毒病房、病人的桌柜、补液的更换、派发口服药。下班之后回到酒店,消毒——洗澡——吃饭——再消毒是必备程序,从照片上看,她现在的脸部除眼部外长满了湿疹。

4_副本.jpg

朱海秀的优异表现并非偶然。在嵩山少林武术职业学院学习期间尊敬老师,团结同学,表现优异。2016年-2017年担任院学生会体育部副部长。记得在刚入校的军训期间,因口号响亮被同学们亲切的称呼为小钢炮,并荣获军训“优秀标兵”荣誉称号,之后在班级担任体育委员,带领同学们跑操,练武术,组织活动从来都是第一个,有责任有担当,同学们在她的带领下班级更加团结,武术成绩明显提高。

5_副本.jpg


朱海秀曾代表学院联办本科专业参加河南中医药大学秋季运动会短跑比赛,在受伤的情况下克服困难,获得一等奖。此外,她还多次参加院系的演讲比赛荣获一等奖,在学习方面,非常努力刻苦,成绩优异。这些表现为她今后在工作中的优异表演奠定的良好的基础。

习近平总书记强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。作为白衣天使的一员,她只不过是换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人,朱海秀坚守在抗“疫”一线,履行着白衣天使的责任和担当。我们向她和像她一样的白衣天使们致敬。加油武汉,加油海秀!






网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号