当前所在位置: 首页 > 教学动态> 教务动态

非常时期,非常一课,非常精彩!

发布者:教务部   发布时间:2020-02-18   阅读次数:991

非常时期,非常一课,非常精彩!


“开学第一课”拉开了我院新学期的序幕

凶猛的疫情不会成为我们学习的阻碍

我们只能以这样的方式相聚

把教室搬到家里 从黑板变成荧幕

非常时期,非常一课,让我们来共同聆听


图片1.png

  

    为保证网上教学活动的正常开展,早在两周前教务部人员及各教学单位教学秘书就着手教学准备工作,正是前期充分的准备工作,保证了网络授课第一天教学工作的有序开展。


图片2.png

   

    第一天的第一节课,要求任课教师进行特殊时期防控防疫的专题讲解。思政部的张明丽老师,先是从学生的自我防护讲起,继而引用河南省教育厅厅长在新闻发布会上的一番话,并结合自身所讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》这门课程,对学生进行思政教育。


图片3.png

   

    武术学院的范高洁老师,从居家防护要点,到防疫顺口溜,从抗疫英雄钟南山,到身边的榜样—嵩少榜样,从实际操作,到精神鼓舞,给学生讲授了一场有骨有肉的防疫讲座。


图片4.png

   

    其他教师也纷纷提出问题,引发学生积极思考。文化传播系的武丹丹老师,更是引导学生利用手抄报的形式,为中国加油,为武汉加油!


图片5.png

图片6.png

   

    虽然是利用网上的课程资源,但是老师们依然做了大量的备课工作作为教学的辅助材料。信息技术系的李卫峰老师,在开课前两天与学生进行沟通,掌握学生的学习水平,解惑开课使用软件应用,给学生提供课件进行预习。在课上虽然无法和同学近距离交流,但是学生积极性很高,课堂气氛活跃;在课程结束之后,李老师认真填写了《网上授课进度记录表》,详细记录了授课进度及内容、课堂讨论及作业、授课小结等。


 图片7.png

图片8.png

   

    疫情也没有打消学生的学习热情,虽然是在家学习,同学们依然创造合适的学习空间进行网络学习。


图片9.png

    

    在本次的网络教学中,教务部不仅要求老师们带领学生学习完规定的线上视频,还要求老师展开不少于45分钟的在线答疑和讨论加强与学生之间的互动。


图片10.png

   

    承担本科管理部教学工作的老师,在学生学习进度慢的情况下,及时的督促学生跟上学习进度,外教也加入了网上授课的行列。


图片11.png

   

    在此特殊的时期,嵩少师生展现出了高度的凝聚力的迅捷的行动力。部分老师不仅开通了平台共享课,更是积极探索见面翻转课的操作方法,为我院信息化教学水平的提升提供了有利契机。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809628 / 0371-62809628
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号