当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

心手相牵,辅导员与您并肩战“役”

发布者:本科管理部   发布时间:2020-02-29   阅读次数:297

传达精神、统计信息、上报数据、电话联络、音频会议、钉钉打卡、短信提醒、在线备课……他们每天的日常就是在有限的24小时里完成海量的工作;他们每天的心情就像是坐过山车,等待学生上报信息的过程,他们是焦急担忧的,收到学生回复平安的那一刻,他们又是幸福欣慰的。在这特殊的战“疫”时刻,他们坚守平凡岗位,创造着不平凡的价值——“扛起责任担当,守护学生平安”,他们就是默默付出的辅导员。

心系学生健康,做学生的安全卫士。辅导员王英霞老师,主动传播科学防疫知识,关注学生心理健康,与班干部们多次召开电话会议共同商议如何更完善有效的做好统计,及时跟踪和关注学生的身体健康状况,严格执行“日报告”制度。特别是对班级中寒假在外兼职的同学,更为密切关注,叮嘱其注意隔离防控、加强身体锻炼。她的电话始终保持24小时通讯畅通,她坚持学生在哪里,工作就在哪里的原则,通过电话、微信、QQ等各种方式加大疫情防控工作的宣传,对所负责班级学生信息进行全面摸查。

辅导员郑丽博老师通过直接传达、分层管理;不定时同班委进行视频沟通;随时关注班级群聊;亲自打电话联系和学生沟通并了解学生情况等工作方式来确保学生工作的正常开展,坚持按时完成学校的各项工作。除学校常规工作外,郑老师还坚持与河南中医药大学的老师随时进行工作对接,安排并督促学生开展河南中医药大学的学生工作。

辅导员王会珠老师每天给班长和班级群发布有关抗疫信息,查看各班学生体温上报情况,第一时间联系未及时上报的同学,主动联系在外打工的六名同学,做心理疏导,帮助他们克服困难及时返家,保障了网课正常学习。她特别关注同学们身心健康,对不能参加网课的同学及时了解情况,给予批假并鼓励他们,每天找一两名同学聊天特别是家庭困难、身体受伤的同学了解情况,提醒同学们 做好自我防护为同学答疑解惑。在完成学院布置的任务的同时还积极配合华水本部老师布置的防疫工作。

辅导员梁晓波老师心系每位学生的安全,建立辅导员-班干部-寝室长联系机制,全面摸排每位学生当前所在位置、留在外地学生情况、体温变化、与武汉人员接触情况,坚持日报告、零报告制度,把关注疫情数据、摸排学生状况、转发防疫知识、开展疫情教育、心理疏导等工作常态化,认真负责的守护好每位学生的身体和心理健康。期间,坚持手机24小时在线为学生服务,提醒学生做好防疫,按时参加网络学习;认真开展家庭经济困难学生网络慰问工作,掌握家庭经济困难学生受疫情影响情况,传达学校和老师的关心关爱,帮助解决学生的实际困难。不间断的对学生进行爱国教育,带领学生做到不走亲访友、不聚集、不给国家添乱,坚持传播正能量,帮助学生树立同心协力,共克时艰的坚定信念。

微信图片_20200229192218.jpg

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号