当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

战“疫”前线的一面旗帜—唐文提

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-03-01   阅读次数:460


1.jpg

越到危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显人间真情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部带领广大人民群众坚决贯彻落实中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

2.jpg

2020年1月26日,刚参加过央视春晚郑州分会场演出回到家的唐文提接到了油坊村村委会的通知,配合村委会做好疫情相关防控工作,直至今日,他已坚守一线一个多月。

3.png

他主动到执勤卡点进行宣传、排查;对外来车辆和外地返乡人员及车辆耐心的进行劝返,对本村车辆及人员进行登记、监测体温;面对部分返乡人员心切、不理解、有怨言的群众,他微笑服务、耐心引导。确保及时掌握、及时处置。他积极带头捐款,充分发挥了党员志愿者能吃苦、能战斗的精神,起到了党员模范带头作用,更彰显了党员的先锋本色。

4.jpg

2020年央视春晚郑州分会场,学院1270多名师生将参演央视春晚开场拜年、歌曲《黄河颂》、钢琴协奏曲《黄河》、歌曲《幸福长流母亲河》、零点钟声拜年、歌舞《编花篮》等节目。在这些节目背后,涌现出了许多感人的故事。其中大1-1班唐文提教练带领班级54人承担了高空威亚和牡丹花瓣的节目表演。高空威亚难度可想而知,凛冽的寒风中,四十五米的高空中,十几米的黄河河道上,衣着单薄的表演服的师生一站就是几个小时,为了不影响排练,不掉队,咬牙坚持,困难可想而知。唐文提女儿1月8日出生,这个时候正是春晚如火如荼的排练时期,而他却不能回去尽一份责任,只能抽空偷偷拿出手机看媳妇发过来的女儿视频,每次都是热泪盈眶……唐文提的感人故事吸引各家新闻媒体争相采访。

5.jpg

唐文提同志自幼到登封少林塔沟武校习武,经过学校的精心培养和不懈的努力,于2009年正式成为一名武术教练员,但他并没有放松对自己的要求标准,还向党员模范学习,以党员的要求和标准来激励自己不断从思想上和行动上得到进一步的提高和践行,于2016年光荣的成为一名中共党员,无论是平时工作和生活中,他都以身作则,不忘初心,用自己的实际行动诠释着什么是优秀的共产党员的标准。在假期之余,仍心系广大村民的健康和安全,做抗击战中的“逆行者”,这种精神是一个共产党员应有的品质。唐文提同志就是这场疫情防控阻击战中的一面旗帜。







网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号