当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

复课后新冠肺炎防控指南 学校管理篇

发布者:本科管理部   发布时间:2020-03-03   阅读次数:345


一、明确学校疫情防控主体责任

制定学校疫情防控应急预案、监测方案等。制度明确,责任到人,并进行培训、演练,校长是本单位疫情防控第一责任人。 确保复课前做好准备、复课后防控措施落实到位。

二、加强人员健康、缺勤管理

1、开学前,掌握教职员工及学生健康情况,健康者方可返校。

2、开学后,每日掌握教职员工及学生健康情况,加强对学生及教职员工的晨、午、(晚) 检工作,实行“日报     告”、“零报告” 制度,并向主管部门.报告。

3、加强因病缺勤管理。做好缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤的教职工和学生及时追访和上报。

三、执行相关隔离观察规定

外出或外地的教职员工和学生,返回居住地后应居家隔离14天后方可返校。设立(临时)隔离室,位置相对独立,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

四、安排科学合理的复课流程

根据学业及课程需要,分批有序进行复课,减少在校教职工及学生数量。合理安排课程及教学形式,减少人员聚集。不应组织大型集体活动。

五、规范在校人员的个,人防护

对教职工、学生和家长开展个人防护与消毒等防控知识宣传和指导。示范学生正确的洗手方法,口罩摘脱方法,咳嗽礼仪,培养学生养成良好卫生习惯。严格落实教职工及学生手卫生、口罩佩戴等措施。保证洗手设施正常使用,必要时提供手消毒剂。

六、加强重点场所的清洁消毒

1、开学前,对学校进行彻底清洁,对物体表面进行预防性消毒处理,教室开窗通风。

2、开学后,加强各类生活、学习、工作场所(如教室、宿舍、图书馆、学生实验室、体育活动场所、餐厅、教师办公室、洗手间、电梯等)的清洁消毒。保证室内通风,及时清理垃圾,做好重点场所的预防性消毒,根据不同场所实际使用情况,适当增加消毒频次。

七、做好消毒防护用品物资储备

做好常用消毒剂、消毒器械等物资的储备。对消毒人员进行技能及防护培训。做好口罩、手套等防护用品的储备。

八、做好应急处置工作

教职工、学生出现可疑症状时,应及时向学校反馈并隔离就医。学校出现新冠肺炎疑似病例,应立即向辖区疾病预防控制部门报告,并配合相关部门做好密切接触者的管理和消毒等工作。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号