当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行新冠肺炎疫情防控应急演练

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-03-09   阅读次数:445

为了全面落实校园防控举措,坚决把疫情抵御在校园之外,做好突发事件应急处置。3月8日上午,学院开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。学院领导、各相关部门相关人员参加了此次演练。演练前,杨彦海副院长带领全体演练人员查看了学院的疫情防控演练的准备情况,并针对开学后学生进校园、进宿舍、就餐、上课等问题进行了讲解和部署,对演练的具体环节进行了安排和强调。在院领导班子的带领下,学院各疫情防控工作组闻令而动,紧急部署,以最大努力、最严措施、最快速度,做好演练工作。

1.jpg

学院西门口师生员工有序进校园

场景模拟:学院进校园时发现一名教师低烧37.4度,伴有咳嗽症状,学院安全保卫应急处置小组马上启动应急预案,将发热教师带到隔离区,并立即上报相关负责人做好登记,并及时通知学院医务人员做好进一步就诊。

2.jpg

师生排队进入教室

整个演练包含学院西大门、教学区、宿舍区、食堂四个场所和学生、教师、厨工、保安和后勤等五类人员组织开展,重点对上述场所和人员应急预案开展实地模拟演练。

3.jpg

学生排队进宿舍楼

4.jpg

师生有序排队就餐

整个演练过程紧张快速,有条不紊。每一位参与演练的人员都各司其职,密切配合,确保疫情得到规范处置。本次疫情防控演练全面检验了学校疫情防控工作的有效性,进一步规范了学校应对突发事件的处置流程,提升了疫情防控的实战操作能力。





网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号