当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我院召开返校复学工作专题会

发布者:本科管理部   发布时间:2020-05-29   阅读次数:97

1231.jpg

4月30日,学院在一号报告厅召开返校复学工作专题会,党委书记高海水、院长刘少鹏、副院长杨彦海、院长助理刘少菲、党政部主任牛超群等出席会议,疫情防控小组成员及各院系辅导员参加会议。

1232.jpg

刘少鹏院长传达了全省学校疫情防控和安全管理电视电话会议精神。开学复课是目前社会关注焦点,复学工作是对学院的一次重大考验,要把当前常态化疫情防控和复学复课各项准备工作抓实抓细,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打赢这场没有硝烟的硬仗、大战,要在确保广大师生生命安全和身心健康的前提下,在开展线上教学、停课不停学的同时,做好分类分时、安全有序、差异化复学复课准备工作。

1234.jpg

杨彦海副院长强调,学院疫情防控各工作组要按照省教育系统疫情防控专班所下发文件的要求,进一步完善细化复学工作方案,并就相关工作认真演练,确保返校复学各个环节万无一失,确保师生返校安全、有序,确保复学后各项工作顺利开展。

1235.jpg

党委书记高海水针对学院返校复学工作提出六点要求:一、要切实提高政治站位,高度认识做好疫情防控、确保顺利开学的重要性。二、压实工作责任,明确任务,责任到人,要从维护师生生命安全、身体健康和校园稳定的大局出发,尽心尽力、尽职尽责把工作落实落细,确保学生返校安全有序、万无一失,同时,强化监督执纪,加大追责问责力度,推动防控工作扎实有效进行。三、做好自身防护同时,全面排查校园防控风险隐患,堵漏洞、补短板、强弱项,扎实做好校园安全防控,确保疫情防控和复学复课“两不误”。四、要细化完善疫情防控方案和应急预案,科学有序地推进返校复学复课。五、高度重视应急处理,各相关部门要加强对防控工作人员的培训工作,让大家对方案预案做到心中有数,严格对标对表、规范实施。六、全员参与,在工作落实上做到周密细致。开学准备涉及方方面面,疫情防控人人有责。全体教职员工要广泛参与,全力投入到工作中去,确保各项工作落实落地落到位。

1233.jpg

最后,党政部主任牛超群在会上对我院防疫工作进行了详细的安排和部署。

会后,学务部常务副主任王占强和教务部主任常学川分别对学生返校前后学生管理和教学工作做了专题培训 。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62814396 / 0371-62814396
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号