当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院毕业生黄江斌被央视7套军事频道和海南武警进行了专题报道

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-05-30   阅读次数:449

1590806418542501.jpg

1590806418472876.jpg

近日,海南“三沙哨兵”黄江斌被央视7套军事频道和海南武警进行了专题报道。作为嵩山少林武术职业学院的一名优秀毕业生,母校以他为荣。黄江斌,是我院旅游管理系市场营销151班班长,同时也担任院学生会主席的职务。在校学习期间,曾获河南省教育厅颁发的河南省2016年度文明学生荣誉称号,荣获第二届郑州地方高校职业技能竞赛“营销技能赛项”团体优秀奖,也曾多次获优秀学生干部、优秀工作者等荣誉称号。为了实现自己的从军梦,2018年9月,黄江斌响应国家号召,背起行囊,加入大学生参军入伍的行列,走进了梦寐以求的部队,开始了他的军旅生活。下面让我们一起去看看黄江斌在海南省三沙市永兴岛的执勤生活吧。

1590806454585877.jpg

1590806454979102.jpg

1590806454111413.jpg

我叫黄江斌,我的哨位位于祖国浩瀚南海之中的三沙市永兴岛。我永远忘不了,当我乘着三沙一号第一次登岛,面对着这一望无际的南海所引发的畅想。

在椰树成林、碧波千里、风景如画的三沙,如果真要说有什么遗憾,那就是这里实在是太小了。我中队所在的北京路,它拥有着岛上唯一的超市、唯一饮吧、唯一的邮局、唯一的水果店,是岛上最繁华的商业街。尽管每天身处岛上的黄金地段,但选择的单一,和“宿舍、训练场、哨位”三点一线的生活,让人待久了不免觉得单调。

为度过漫长的驻岛时光,老兵们找到了一种永远充满乐趣的活动。那就是在高强度训练中,不断挑战极限、刷新纪录。这种疯狂的训练热情,让我觉得自己来到的不是三沙,而是一个“魔鬼训练营”。

就这样,和战友们训练竞技成了我日常生活最大的快乐。在北京路上、在宿舍楼前、在体育馆里,我们比谁俯卧撑做得多,比谁平板支撑得久,比单杠谁做得次数更多。在挥洒如雨的汗水中,快乐也油然而生。

在永兴岛上,最神圣最庄严的仪式莫过于每周一的升旗。这一天,全岛军民都会集合在市政府广场前注视着国旗冉冉升起。那让人肃然起敬的场面,让我暗下决心,一定要成为一名优秀的升旗手。但是,自小习武落下的罗圈腿却是我最大的软肋。为此,我给自己制定了一套严苛的训练方案。

1590806501638935.jpg

1590806501848156.jpg

为了梦想,我是又一次豁出去了。一个多月的苦练,我罗圈腿的毛病一点点被矫正了,距离我的第一次升旗任务也越来越近。

新的一周到来了,揣着那颗因激动、紧张猛烈跳动的心,迎着上百双热切注视的目光,坚定地迈出了第一步。

不知不觉,来到永兴岛已经60多天,我几乎走遍了这里的每一个角落,看遍了每一处风景。有老龙头的碧波千里,有民港码头的日落余晖,有纪念碑前的肃穆庄严,但给我留下最深印象的,依然是北京路上这一抹最鲜艳的红。









网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号