当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

军地融合培养人才 征兵工作再创佳绩

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-05-30   阅读次数:939

X($$S5]1KL_5V]I@Y$V7TLR.png

5月26日上午,河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式在省大学生就业创业综合服务基地成功举办。我院作为河南省“2019年度征兵工作突出单位”参会,与会领导为我院颁奖授牌,我院已连续第三年获此殊荣。

嵩山少林武术职业学院自2004年成立以来,领导就高度重视国防教育工作,坚持以爱国主义教育为主旋律,认真贯彻落实上级有关精神,解放思想,深化改革,把学院国防教育工作纳入学院教育教学体系,突出特色,注重实效,实现了国防教育工作的制度化和规范化。学院以应用型人才培养为中心,坚持“武术为根、文化为魂、育人为本”的办学理念,把国防与安全领域作为四个服务方向之一,发挥学院自身的武术特色优势,将学院发展和国防安全教育建设紧密结合起来,把学院的人才培养提升到了战略高度。

KD28X`H%Y`DS7L_}MOIN7@R.png

学院先后与中国人民解放军71643部队合作共建“军地两用人才培养基地”;与中国人民解放军68216部队签订人才培养合作协议;与中国人民解放军32148部队签署“特种人才精准培养输送合作协议”;与中国人民解放军31698部队签约“特种作战人才培养输送基地”并揭牌,通过一系列军地合作,我院将部队的“爱军习武”精神与“武术文化”相结合,深入开展军地融合发展战略,促进军地两大体系之间开放交融、良性互动,从而更好地培养和提高在校大学生爱国爱军之情和从军报国之志,为国家培养更多更优秀的国防后备人才。

学院作为“中国人民解放军特种作战人才培养输送基地”,坚持为党育人的初心、为国育才的立场,不断创新人才培养模式,将武术人才培养与国防特色教育相融合,构建新型特色培养方案、配置武术教学资源、发挥国防特色优势的教育教学体系;增加传统文化人文素质培养模块,构建军地协作、合力育人的保障体系;将国防教育与思想教育、专业教育、职业教育有机融合,将国防教育融入教书育人全过程,切实增强国防教育吸引力和感染力。

学院通过回访部队,以部队急需的武术专业人才为导向,以实现学生从学校到军营无缝对接为目标,不断调整人才培养方案,将武术特色与国防教育完美融合,前置培养出一大批政治立场坚定、人文素养优秀、身体素质过硬、参军热情高涨、军事技能扎实的多元化人才。不仅全面提高了入伍学生的整体素质,更是间接地促进了我校专业建设、课程建设、学风建设和国防教育的整体发展,形成了学院与部队资源共享、深度融合的有利局面。

H2YQ$FC5EHS[36_T`O3Q{BR.png

截止目前,学院有近2500余名优秀毕业生踏入军营,投身国防建设。近四年来,学院先后有1116名优秀学生,被武警第一机动总队“猎鹰突击队”、海军陆战队、南海舰队“蛟龙突击队”、陆军反恐特战大队、陆军72、83集团军特战旅,空军“雷神突击队”、新疆反恐总队、国防大学等部队入选服役。学院将武术人才与国防教育相融合培养出的国防人才在部队表现突出,曾被中央电视台《新闻联播》、央视7套、中国新闻热线、国防部网、大河网、腾讯网、搜狐网等20多家媒体,进行了大量报道,在社会和全国高校引起了广泛影响。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号