当前所在位置: 首页 > 工作动态

智慧树网络培训心得体会

发布者:旅游管理系   发布时间:2020-02-18   阅读次数:354

    疫情当前,全民宅家,开学临近,教育部提出“停课不停学”的方针政策。我院领导根据教育部的指导方针,借助智慧树网络教育平台给学生进行网上授课。学院领导要求全院老师提前准备网络授课,临近开学,老师们每天都在学习网络授课的方法,怎样上好网络课,网络授课的操作方法是什么,现将网络培训的体会总结如下:

    一、学习智慧树使用方法,做好上课准备

    由于之前大部分老师没有使用过智慧树平台授课,所以需要老师在开课之前学习,并掌握平台的使用方法,才能更好的利用平台给学生上好网课。学习网络课程《九阳神功——指路翻转课堂》,《智慧树在线大学——轻松玩转线上教学》等等,这些培训老师从平台的简介,到平台的教学功能;从一无所知,到怎样让老师从网络零起点启动在线教学;从注册到课前准备,课中授课,课后辅导等等,讲解的非常详细,我们从中学到并掌握怎样使用网络授课的流程,使我们老师从害怕上网络课到非常有自信的去上网络课,非常感谢智慧树这个教育平台,老师掌握了技能,受益的当然是学生,对停课不停学也有了一定的保障。只有掌握智慧树网络授课的技能,才能更好的给学生上好网课。

    二、不断学习网络教学技能,授课才能运用自如

    只有认真学习网络课程,才能更好的使用它为学生服务。网络课程从开始的翻转课程只能单向语音到现在的双向语音,并支持同时多人语音对话,说明网络平台在不断的改进,不断的更新,不断的人性化,所以这些功能在不断的更新,我们作为老师也要不断的学习,掌握新技能,要紧跟时代的进步,才能更好的引导学生学到新的知识,要与时俱进。比如说广东工业大学的王勇杰老师讲的《我的课堂我做主——智慧树上的“共享与翻转”》、山东交通学院的王德利老师讲的《线上教学的方案设计与教学组织》还有智慧树的张柱老师讲解的《疫情期间如何进行在线教学》等等这些网络课,都是提高老师们上好网络课程的基本技能,如果只学习前面的网络培训课程,也只是掌握基本的授课技能,但是听听其他老师的课程会帮助我们学习到更多的线上授课的方法和更快的掌握线上授课的技能。所以要不断学习,并掌握操作技能,才能在上课的时候运用自如。

    三、利用网络授课,授课反思

   首次尝试“线上教学”,使我对“互联网+教育”有了更深刻的认识,一方面,线上教育使教师和学生联系更加密切,学生们也利用互联网开启了吸取新知识的大门。另一方面,通过便捷的数据反馈,使得学校能够更直接的掌握每名师生的工作学习状态,对线上教学技术的掌握都愈发成熟,为教育信息化发展积累了宝贵经验。我相信在未来我会更好地利用线上教学方法,扬长避短,让线上和线下相辅相成。

    当下,面对疫情,作为一名专职教师,好好备课,上好网络课程,保证学生学习的质量,就是在履行自己的另一份防疫责任。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号