当前所在位置: 首页 > 工作动态

旅游管理系武玉杰积极参加家乡疫情防控

发布者:旅游管理系   发布时间:2020-03-16   阅读次数:426

这个新年,全国人民都投入到与新型冠状病毒的战斗中,武玉杰同学也不例外,积极投入战斗。武玉杰自己的预防措施,就是做到三个字:宅、戴、洗。宅就是宅在家里,尽量不外出。虽然是春节期间,但是特殊时期,武玉杰家就不要走亲访友了,可以改用视频聊天的形式。戴就是如果有事要外出,必须戴上口罩,做好防护工作。洗就是外出回家必须要将手洗干净,外套、手机、钥匙等进行消毒。

图片1.png图片2.png

武玉杰作为旅游管理系市场营销181班的班长,预备党员,不忘初心、牢记使命,带头做好疫情防控工作:

(1)坚守自己政治信仰,面对疫情不能恐慌也不能轻视,应该相信党,相信政府。只要坚定信心,振奋精神,才能在抗击新型冠状病毒的战役中取得胜利。

(2)利用手机学好病毒防控知识,在家里可以为父母、家人以及身边的街坊邻居普及正确的权威的防护知识,让大家都认识到防护的重要性。加强对新型冠状病毒及疫情的认知,保护自己也保障他人。

(3)按个执行辅导员的要求,做好学校与班级同学之间的联络员,时刻关注班级同学的假期动态,做好班内疫情防控宣传、班级体温统计等日常工作。

(4)积极投身村委战“疫”一线,去村口“防疫监测点”值班。

(5)倡议并组织本家庭为疫情捐赠矿泉水、方便面、水果等物资,为防控人员暖暖心,得到村委的一致认可。

(6)制作短视频,为武汉、为祖国抗击疫情呐喊助威。

图片3.png图片4.png

  2020年的春节注定是一个别样的春节。这个春节,我们没有走亲访友,没有聚餐叙旧。有的是老实在家呆着,这就是对这场疫情的预防措施。2020年,我国将全面建成小康社会,虽然疫情没有办法控制,但它也挡不住我们全面实现小康社会的脚步。全面建成小康社会,并不单纯是物质生活上实现小康水平,而应该是面对像新型冠状病毒这样的突如其来的疫情,我们有足够的能力加以应对,面对疫情,我们能尽快制订相应措施,积极加以解决。中国,一个有着五千年文明的泱泱大国,一定能战胜疫情,让我们携起手来,一起战胜疫情,一起全面迈入小康社会。

图片5.png图片6.png

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-85509949 / 0371-85509949
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号