当前所在位置: 首页 > 思政动态

我校思政部教师参加2020年郑州地方高校思政课骨干教师暑期研修班

发布者:思政部   发布时间:2020-08-12   阅读次数:770

       8月5日下午,2020年郑州地方高校思政课骨干教师暑期研修班正式开班,此次研修活动由郑州地方高校思想政治理论课教学指导委员会组织,以全国高校思想政治理论课教师研修基地(河南师范大学马克思主义学院)为平台,共有22所50余名地方高校思政课骨干教师参加。我校思政部高金慧、郜艳丽老师参加了此次研修学习。
      本次研修活动持续了六天时间,辗转新乡、安阳、开封等地,老师们通过实地参观、现场教学、听先进人物讲真实故事等多种形式让老师们重温了那段激情燃烧的岁月,见证了红旗渠精神、郭亮精神、回龙精神和焦裕禄精神那一面面永不褪色的光辉旗帜。每一处遗迹、每一段历史故事、每一次讲座都深深震撼着老师们的心灵,很多时候老师们禁不住流下心酸又感动的眼泪。8月10日下午,此次研修活动圆满结束。
       通过此次研修活动,我校思政课骨干教师感到受益匪浅、收获满满,主要有四个方面:一是学习了解先进的教学理念和教学方法,比如河南师范大学马福远院长分享的思政学科建设经验、该校马克思主义学院探索的“四位一体”立体化实践教学模式等;二是提升了思政课教师的职业认同感,更深入理解和体会到习近平总书记对于思政课教师的“六要”要求,以及思政课的“八个相统一”要求;三是积累了大量的思政课一手教学素材,为思政课的教育教学提供了强有力的信息支撑;四是加强了与郑州地方高校的交流与学习,通过经验分享和讨论,为我校思政课的教育教学改革打开了新的思路。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号