当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 旅游管理系

嵩山少林武术职业学院 2020年高职高专招生专业介绍

发布者:招生信息网   发布时间:2020-08-28   阅读次数:802

旅游管理系简介

      学院重点建设、快速发展系部,师资力量雄厚,培养模式新颖,教研氛围浓厚,就业前景广阔。开设有旅游管理、市场营销、电子商务等8个专业,两个省级品牌专业(旅游管理、市场营销),一个省级旅游综合实训项目。注重精品课程建设,强化实践教学,与江苏红豆集团、中国平安集团、嵩山少林文化旅游有限公司、郑州华强文化科技有限公司等十几家单位建立校企合作关系,培养高素质、技能型专门人才,实现与用人单位的零距离对接。

 

1.旅游管理专业

培养目标:掌握必备的文化基础知识、专业知识,熟练的职业技能和良好的职业道德。在旅游管理部门、旅行社、旅游景区、国际酒店、会展策划等行业,能够从事旅游接待、旅游产品策划、旅游市场营销、旅游企业运营管理等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:河南旅游、管理学基础、旅游基础、导游实务、旅游法规、旅游英语口语、旅行社操作实务、旅游市场营销、旅游景区管理、餐饮服务与管理、前厅与客房管理、旅游财务管理、旅游心理学等。

就业方向:各类旅行社、旅游景区、导游服务公司、旅游咨询服务公司、在线旅游服务平台等行业,从事旅游咨询、旅游线路策划、导游服务、旅游企业的市场策划、营销与管理等工作。与郑州华强文化科技有限公司、宋城演艺发展股份有限公司、嵩山少林文化旅游有限公司等单位建立校企合作关系。

 

2.酒店管理专业

培养目标:从事酒店行业的基本技能和核心能力,熟悉酒店企业各项主要业务,具有现代酒店业经营管理理念,能够从事酒店、民宿等接待业的一线服务以及运营管理工作的高素质技术技能人才。

主干课程:现代酒店管理、管理学基础、前厅与客房管理、餐饮服务与管理、宴会设计与管理、旅游服务心理学、饭店市场营销、酒店财务管理、酒店服务礼仪、酒店英语口语、酒店人力资源管理、酒店信息管理技术等。

就业方向:各类中高档酒店、酒店的前厅部、餐饮部、客房部、康乐部、宴会部、从事服务与管理工作;酒店产品的营销与策划、市场开发等工作。与上海亚湾酒店管理有限公司、郑州银基度假酒店等单位建立校企合作关系。

 

3.体育运营与管理专业

培养目标:具有扎实体育产业经营与管理的基本理论、基本知识和基本技能基础,熟练掌握现代管理、现代经济分析方法、体育相关法律和市场营销等方面的知识和应用能力,掌握体育运动的特点,能在体育领域和相关领域独立从事市场研究、营销策划、俱乐部运作管理的复合型高级技能人才。

主干课程:管理学基础、体育产业概论、运动生理学、客户服务管理、体育经济人、体育赛事管理实务、体育专项训练、体育场馆管理实务、体育营销策划与实务、电子商务、体育赞助与管理、品牌管理、体育消费心理学等。

就业方向:国家体育行政部门、各项商业体育赛事组织部门、体育咨询公司、体育产品公司、健身俱乐部、体育经纪人公司、体育企业、职业体育俱乐部、健身俱乐部、体育中介公司、运动项目管理中心、体育事业单位等。与华武国际控股集团(香港)有限公司、江苏极武体育文化发展有限公司等单位建立校企合作关系。

 

4.市场营销专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水 平, 良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和 可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向批发和零售业,能够从事体育产品推销、销售管理、市场推广、市场调研、营销策划等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:市场营销、现代推销、管理学、商务谈判、网络营销、电子商务、公共关系、营销策划、经济学基础、基础会计、客户服务与管理、社群营销等专业课程。

就业方向:从事市场开发、营销活动策划、营销方案撰写和某项产品销售与推广,营销策划与销售管理,市场、客户的开发与维护。与中国平安集团、上海新兰德证券咨询顾问有限公司等单位建立校企合作关系。

 

5.市场营销(网络推广)专业(校企教改)

培养方向:网络推广/连锁经营与管理

专业前景: 从最新的电子商务行业的调查报告来看,我国有数量相当庞大的企业已陆续步入电子商务行列,以网络经济方式为主,并采用传统经济与网络经济结合的方式进行生产经营,巨大的企业基数对于网络推广行业的人才有巨大的需求。

由于连锁企业扩张太快,管理人才的奇缺将影响连锁经营管理水平与规范运作,使连锁机构将很难贯彻总部的管理思想和服务规范,连锁经营的形式和质量不能得到保证。目前连锁经营企业最缺乏的是中高层管理人员、营销及策划人员。

就业方向:毕业后主要定向推荐到阿里巴巴、京东集团、百度、金山网络、各大广告公司及连锁经营集团等,从事SEO(搜索引擎优化)、SEM(搜索引擎营销)、网络整合营销、网站开发工程师、职业经理人、店长助理、运营总监、储备干部等岗位。

 

6.物流管理专业

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平, 良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向道路运输、装卸搬运和仓储等行业的基层技术人员,能够从事运输与配送、仓储等基层管理及物流服务工作的高素质技术技能人才。

主干课程:现代物流管理、货物学、物流设施设备、物流管理概论、运输管理、物流营销、采购与供应链管理、仓储与配送管理、物流成本管理。 

就业方向:从事与工商企业、交通运输行业和物流相关部门的社会物流、生产物流管理和绿色物流方面的工程策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和营运等工作;第三方物流企业、港务局、物流园区、汽车制造等企业工作。与青岛东方翰泽管理咨询有限公司、上海袁瑞贸易商行等单位建立校企合作关系。

 

7.会计专业

培养目标:本专业人才培养方案采用“平台+岗位”人才培养模式,培养德、智、体、美全面发展的、具有良好职业道德、适应经济管理行业一线岗位需要、具备从事会计核算、审计、财务管理等业务的实际工作能力的高素质技能性专门人才。

主干课程:基础会计、财务会计、会计电算化、财务管理、成本会计、出纳实务、管理学、经济学基础和经济法基础。

就业方向:从事出纳、材料核算、工资核算、报表分析、成本核算、库存系统管理、采购系统管理、销售系统管理等工作。与上海新兰德证券咨询顾问有限公司、河南飞洋建设工程咨询有限公司、中国平安集团等单位建立校企合作关系。

 

8.电子商务专业(校企教改)

培养方向:高级UI设计师

专业前景:随着互联网技术的发展,企业之间的竞争也日趋激烈,经过企业网站进行企业的宣传,是现在较为迅速、快捷的方式,随着这种趋势愈演愈烈,UI设计人员的需求量呈爆发性增长。

就业方向:毕业后主要定向推荐到阿里巴巴、京东集团、百度、腾讯、金山网络等集团公司从事网站美工、产品UI设计、运营UI设计、web前端设计等工作。


上一篇:旅游管理系招生专业介绍
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号