当前所在位置: 首页 > 专业介绍> 信息技术系

信息技术系 高职高专招生专业介绍

发布者:招生信息网   发布时间:2020-08-28   阅读次数:2926

信息技术系简介

      信息技术系现设有软技术、动漫设计与制作、环境艺术设计、广告设计与制作、文化创意与策划等5个专业群,基本实现了与郑州相关产业的对接。拥有网络实训室、效果图制作实训室、虚拟实训室、画室、计算机维修维护实训室、模型制作实训室、专业制图实训室、计算机基础实训室等10多个实训室。信息技术系长期以来一直坚持校企合作,工学结合,先后与安博教育集团开展软件技术专业的深度校企合作,与超凡装饰公司开展校企合作共建装饰艺术设计专业、与联想集团共建了笔记本大学。

 

1.动漫制作技术(功夫动漫)专业

      培养目标:本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握动画制作的基本理论知识和动画创作、原画设计、后期制作等方面的技术技能,面向影视动画及相关影视文化领域,能够从事模型师、动画师、材质贴图师、灯光渲染师、特效师、后期合成师等岗位的高素质技术技能人才。

主干课程:动漫美术基础、造型设计、图形图像处理、二维动画、三维动画(Maya)、功夫动漫基础、插画、漫画、影视后期合成(Premiere、After Effects)等。

就业方向: 在动漫产业从事动画制作师(二维)、着色上色师(二维)、模型制作师(三维)、纹理制作师(三维)、骨骼绑定师(三维)、动画制作师(三维)、灯光渲染师(三维)、剪辑师、音效师、输出人员等相关工作,也可从事动漫相关行业的工作。

 

2.广告设计与制作专业

      培养目标:本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,

良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;具备广告运作基本思维,掌握广告设计的专业知识和技术技能,面向广告设计与传播、影视制作、互联网等行业,能够从事平面设计师、广告策划师、影视制作等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:设计基础、三大构成、Photoshop、Illustrator、设计史、标志设计、包装设计、字体与版式设计、商业广告设计、印刷工艺、广告案例赏析、企业形象设计等。

就业方向:该专业主要面向广告设计培训公司、企划公司、图文设计公司、出版行业、企业宣传策划部门及其他需求平面设计师领域的相关平面设计工作。就业职位包括设计助理、平面设计师、资深设计师、美术指导、设计总监等。

 

3.环境艺术设计专业

      培养目标:本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;具备环境设计基本思维,掌握环境艺术设计的专业知识和技术技能,面向室内设计、景观规划、效果图制作等方面,能够从事方案设计、规划、施工组织以及室内外建筑、景观效果表现等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:三大构成、 人体工程学、室内设计、主要软件(Photoshop、 Auto CAD、3ds max)、效果图技法表现、展示设计、公共空间设计、环境景观设计、装饰材料与工艺等。

就业方向:在建筑装饰行业从事室内装饰设计、展示设计、建筑外观装饰设计、景观设计等工作的技术人员,在展示展览公司、展览场馆、空间设计等,也可在各类装饰公司从事绘图制图、效果图制作等相关工作。

 

4.视觉传播设计与制作(平面设计方向)专业

      培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有与所从事岗位相适应的文化素质和良好的职业道德,具有良好的艺术综合素质和必备的平面广告设计的基础知识和技能,能用现代设计理念和设计手段,独立完成各类平面广告、广告创意、包装设计、企业形象和网站美工的设计、制作的高素质技能型人才。

主干课程:图案设计、POP广告手绘技法、广告图形创意、插画设计、广告设计艺术表现技法、海报招贴设计、机构形象(VI)设计、书籍装帧设计、平面设计软件应用(Photoshop、Illustrator)、Indesign排版应用、印刷工艺等。

就业方向:在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑;在企事业单位的策划部门担任平面设计师等。

 

5.软件技术专业

      培养目标:本专业培养具有良好的职业道德素养和行业准入资格,有一定的创意和策划能力,掌握适应软件行业生产、管理、服务的第一线的需要,具备软件技术专业基本理论和操作技能,具备一定的设计和制作能力,在平面设计、网页制作方向上具有较强的设计制作能力,能够从事企业产品装潢、广告设计、企业形象设计及设计管理工作的实用型人才。

主干课程:三大构成、python程序设计、计算机组装与维护、flash动画制作、Photoshop、Iiiustrator、计算机网络、Access数据库、网页编程基础及实训、indesign排版技术等。

就业方向:适合在IT企业或政府机关、企事业单位的信息技术部门任职,也可在各级各类广告设计部门、出版社、影像业和印刷生产单位从事广告设计与制作工作、网站开发工程师、需求调查员、项目维护、软件售前售后技术支持等相关工作。

 

6.文化创意与策划专业

      培养目标:本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握扎实的美学、文化艺术等理论知识,具有较强的创意思维和创新能力、文创产品开发与设计、策划与推广、文案写作等实践技能,面向平面设计、产品设计、多媒体及生活艺术设计等行业,能够从事文化创意设计开发、文化传播、文化品牌运营、文化创意策划等高素质技术技能人才。

主干课程:设计基础、Photoshop、Illustrator、中华传统文化、字体与版式设计、企业品牌形象设计、文化产业创意与策划、创意文案写作、图形创意设计等。

就业方向:主要面向文化创意、策划、设计制作、文案企划等企事业单位,就业部门主要分布于文化传播公司、文化品牌管理公司、公关咨询公司以及中等院校等相关部门,工作岗位包括文化产业创意师、企业文化师、品牌策划管理师、文案企划、美工编辑、品牌销售推广等。

  

7.计算机应用技术(大数据方向)(校企教改)

      培养方向:本专业以Java大数据应用软件开发为主线,培养Java大数据开发工程师、JAVA软件开发工程师,能够从事Java软件开发、Web前端开发、大数据收集与清洗、大数据分析、软件营销等相关工作的技能型专门人才。

专业前景:随着大数据往各垂直领域延伸发展,对统计学、数据分析、数据挖掘、人工智能等软件领域需求加大。2018年,中低端IT工程师紧随浪潮加速向大数据转型,企业对大数据人才争夺直接进入白热化阶段。因此,对于零基础想学IT技术的人而言,直接选择学习大数据技术是符合潮流和就业需求的选择。大数据方面的就业主要有三大方向:一是数据分析类大数据人才,二是系统研发类大数据人才,三是应用开发类大数据人才。他们的基础岗位分别是大数据系统研发工程师、大数据应用开发工程师、大数据分析师。

就业方向:本专业毕业生可以到信息科技、软件、电子商务等公司从事Java软件开发、移动应用开发、Web前端开发、大数据分析、大数据设计、新媒体营销等工作,也可以到各级各类政府部门、医院、社区、学校等从事信息技术支持、信息化建设等工作。主要面向的工作岗位包括:Java软件开发、大数据工程师、Web前端开发、信息技术服务等。


上一篇:信息技术系招生专业介绍
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号