当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院武术学院组队参加河南省“华唐杯”企业人力资源职业技能大赛郑州选拔赛

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-09-27   阅读次数:535

图片1_副本.png

为加快培养和选拔企业人力资源管理高技能人才,河南省职业技能鉴定指导中心日前印发《关于举办河南省“华唐杯”企业人力资源管理职业技能大赛通知》,计划于11月下旬在郑州举办全省企业人力资源管理职业技能大赛。本次大赛为省级二类赛,由省职业技能鉴定指导中心主办,省职业培训和评价协会、郑州航空工业管理学院共同承办。竞赛职业(工种)为企业人力资源管理师,设职工(教师)组和学生组两个组别,均为个人赛。大赛分为两个阶段:市级选拔赛和省级决赛,其中市级选拔赛由各地级市根据本市市级情况进行选拔比赛。

郑州市选拔赛由郑州市高技能人才公共实训管理中心主办,郑州市高新技术产业开发区管委会人力资源局、郑州职业教育行业协会承办,同样分为初赛和决赛两个阶段。

武术学院按照省市比赛要求,积极组队、加班培训,完满完成郑州市选拔赛初、决赛任务,达到既定比赛目标。

郑州市选拔赛共有1531人参加初赛,根据比赛要求,按照总成绩排名学生组选拔出60人参加决赛。进入郑州市学生组决赛的选手大部分来自郑大、华水、财大、航院等老牌本科院校,专科院校有2所院校8名学生入选,除我校武术学院6名学生(苏柯瑞、耿晓洋、李学烨、吴远副、王启帆、王开心)外,河南工业贸易职业学院有2人进入决赛。

郑州市选拔赛决赛于9月26日成功举办,比赛分为上、下午两场:上午是理论考试和沙盘模拟,下午是案例答辩。按照决赛规则:60名决赛选手上午考试成绩的前30名,参加下午的案例分析答辩,然后这30名选手中将有10名优胜者代表郑州市参加河南省总决赛!我院有2名选手成功闯入案例分析答辩阶段,且6名参赛学生全部被评为“优秀选手”,取得了职业技能大赛的新突破。

图片2_副本.png

赛后,我们将认真总结,并适时召开技能大赛总结表彰大会,在清醒地看到差距的基础上,引导学生关注各类技能大赛、积极参与大赛,鼓励学生在职业教育的广阔天地里再立新功。学院将继续开展学生职业技能提升工作,积极响应国家对弘扬“大国工匠精神”的号召,引导师生钻研业务、爱岗敬业,进一步提升我院人才培养质量。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号