当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行2020年新团员入团宣誓仪式

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-11-02   阅读次数:327

DSC_7914_副本_副本.jpg

为了不断壮大团员队伍,我院于2020年10月29日在一号报告厅举行了2020年新团员入团宣誓仪式。党委副书记王占强、党务部主任宋广锋、团委副书记李雅婷、共青团登封少林中等专业学校委员会分团委书记刘少烨等出席仪式。各院系学管主任、辅导员和新老团员代表等参加了仪式。


入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先由团委副书记李雅婷宣读《关于成立登封少林中等专业学校分团委的通知》、《关于刘少烨、刘凯丽两位同志任职的决定》文件。

1233.jpg

党务部主任宋广锋宣读《关于批准孙明峰等280名优秀青年学生入团的决定》文件。


1234.jpg


紧接着由老团员代表为新团员代表佩戴团徽。

1231.jpg

在团旗的见证下,辅导员张晓丹带领全体师生进行宣誓,大家嘹亮而坚定的宣誓声经久不息。简短、热烈的入团仪式,对同学们而言不仅是一次庄严的团队组织意识教育,更是一份光荣和荣誉。

宣誓仪式结束后,新团员代表武术学院2020级体育保健与康复一班冷俊伟和老团员代表本科管理部2019级外汉一班崔倍杰同学依次上台发言,希望新团员遵纪守法,遵守学校各项规章制度,在努力学习政治理论的同时,还要做到刻苦学习科学文化知识,用实际行动践行入团誓言。

登封少林中专分团委书记刘少烨带领新团员学习《用青春书写华彩篇章——习近平对当代大学生的期待》及《习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》。

学院党委副书记王占强发表讲话。他代表学院党委对280名新团员的加入表示衷心的祝贺,同时,也对他们提出了三点希望:一、希望团员青年们发奋学习,勇于实践,志存高远。二、希望团员青年们不断加强修养,锤炼品德,健全人格。三是希望全院各级团组织和团干部要勤于学习,善于创新,不断加强团的自身建设。最后,王书记指出,青年团员要以先进青年的量尺,严格要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先进青年的模范带头作用,继承和发扬“五·四”光荣传统,在拼搏中施展抱负,在奋斗中发挥才智,在平凡中开拓创新,为我们学院的健康科学发展,贡献青春和力量,积极创造条件,争取早日加入中国共产党!

激昂的团歌响起,昭示着新团员入团仪式圆满结束。那份荣誉和责任,将永远烙印在他们心中。入团是人生新的起点,入团仪式是一次心灵的洗涤,相信同学们在未来的学习与生活中能以更高、更严的标准来要求自己,以身作则,发挥作为团员的表率作用!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号