当前所在位置: 首页 > 学生工作> 学生活动

本科部华水中华传统文化交流大会成功举办

发布者:本科管理部   发布时间:2020-11-27   阅读次数:394

1606487716473349.png

  为了丰富同学们的传统文化知识;增强我院学风建设;丰富校园文化生活,本科部华水学生会学习部组织举办了“中国传统文化交流大会”活动。本次活动分为三个阶段,于2020年11月17日周二晚自习期间在3305、3307教室以笔试的形式进行初赛选拔。根据笔试成绩,部分成绩优异者进入复赛。

  复赛于11月19日周四晚自习期间于3305教室进行。在诗词大比拼、才艺个人秀、诗词飞花令这些比拼中,大家都表现优秀,比赛场面精彩纷呈。经过激烈的角逐后,进入决赛的有:19外汉:张靖悦,19法语:张予潇,19西语:冯晓钰,20英语:柏瑞蓝、刘彤、李涵、王彤、余贺翔、杜湘共九人。

  最终的决赛于11月25日周三晚七点在一号报告厅举办。在学习部部长步一凡的笛声和20级西语班的王云博的古琴声中,20级外汉班刘吉星同学,展示自己深厚的书法功底。首先是答题环节,分为必答题和抢答题。冰天寒翠,清风明月,牵梦诗华三大战队在本环节的角逐中,都积极回答,发挥出色。中场互动之击鼓传花。在场观众积极互动,会场气氛达到了高潮。第三个环节,诗词飞花令。飞花令,不仅考察三大战队选手的诗词储备,这更是临场反应和心理素质的较量,三大战队的精彩较量、迅速圈粉在场观众。第四个环节,战队成员才艺展示。冰天寒翠战队余贺翔同学演唱歌曲《生僻字》,是明月清风战队全员演唱歌曲《九张机》,牵梦诗华战队张靖悦同学演唱歌曲《青花瓷》。最后,根据各位评委的评分,胜负分晓,牵梦诗华战队最终夺冠。

  在此次活动中,参赛选手们通过比赛,不仅锻炼个人能力,更是激发了观众们对于中国优秀传统文化的热爱,令校园学习气氛更加浓厚。

上一篇:中华传统文化交流大会
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号