当前所在位置: 首页 > 学生管理

降温了!这些秋冬疫情防控知识要牢记

发布者:文化传播系   发布时间:2020-11-30   阅读次数:289

  秋冬季节,流感等呼吸道传染病高发,给疫情防控工作带来更大挑战,为了广人民群众的健康,小编提醒大家仍需做好以下预防措施:

  保持手部卫生:勤洗手是预防流感等呼吸道传染病的重要措施。提倡勤洗手,尤其是在咳嗽或打喷嚏后、就餐前或接触污染环境后要洗手。

  保持环境清洁、通风:

  保持家庭和工作、生活场所环境清洁和良好通风状态。经常打扫居室,每天保证一定时间的开窗通风。

  少去人群密集场所:

  在呼吸道传染病高发季节,尽量少去人群密集、阴冷潮湿、空气不流通的场所,以减少可能与患病人群的接触机会。随身携带口罩,在密闭场所、近距离接触他人时按要求佩戴口罩。

  注意咳嗽礼仪:

  咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。

发病后及时就医.

  一旦出现发热、咳嗽等呼吸道传染病有关症状,应佩戴口罩、采用步行或私家车前往医院就诊,若必须乘坐交通工具,应注意减少接触其他物体表面;若发病前有外出旅居史、异常症状人群接触史等应及时告知医生。

  积极配合落实防控措施:

  除做好上述个人防护外,还应按要求做好外出来(返)喀后相关报告并配合落实防控措施。同时,协助、配合、服从政府部门组织开展的疫情防控工作,依法接受相关部门有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施;进入公共场所时,主动配合做好健康码亮码扫码及体温检测。

  增强体质和免疫力:在生活中保持健康行为,如睡眠充足、营养充分、锻炼身体等。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号