当前所在位置: 首页 > 通知公告

郑州发布最新疫情防控提醒

发布者:文化传播系   发布时间:2020-11-30   阅读次数:225

      近日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍加强冬季疫情防控等有关情况。目前一些国家疫情仍在蔓延,我国面临严峻的境外输入风险,个别地区有疫情零星散发,局部地区可能发生聚集性疫情。目前我市疫情防控局面稳定,但不能掉以轻心。

      市疫情防控领导小组提醒市民:

      继续提高警惕、加强个人防护,保持理性态度,坚持强化自身健康第一责任人的理念,有境外或中高风险地区旅居史的市民要主动向辖区报备,配合落实防控措施。

      这几个措施请仔细看:

      在第一入境点解除集中隔离后的非确诊病例或无症状感染者,入郑后,需要在本辖区继续落实7天居家隔离医学观察措施,并按照要求进行核酸检测。

   在第一入境点治愈或解除隔离医学观察的确诊病例或无症状感染者,在当地治愈或解除之后,在第一入境点继续实施过14天集中隔离的,入郑后须居家健康监测14天并进行核酸检测;未继续在第一入境点实施过14天集中隔离的,入郑后继续集中隔离医学观察14天,然后再居家健康监测14天,并进行核酸检测。

      在郑州入境后进行集中隔离的外地居民,隔离期满后不逗留,应尽快返回目的地,配合当地做好疫情防控工作。

      所有境外人员入郑时应主动向所在辖区报备,配合做好隔离措施,并按要求做核酸检测。居家隔离期间,生活方面的需求可向社区求助解决。对瞒报、谎报、拒绝隔离医学观察等妨害疫情防控、造成疫情传播、危害公共安全的行为,将依法追究其相应的法律责任。

      有中高风险地区或者其关联区域旅居史的人员,入郑前应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,并按照辖区疫情防控部门的要求,中高风险地区入郑人员落实集中隔离措施;其他关联区域入郑人员落实居家健康监测、核酸检测等措施,详细措施可咨询所在社区。


来源:郑州发布


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号