当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展实训室安全自查工作的通知

发布者:实训中心   发布时间:2020-12-01   阅读次数:358

各院系:

根据《河南省教育厅关于开展高校实验室安全工作调研的通知》文件精神,为做好我院实训室安全工作,迎接省教育厅组织专家对我院实训室安全专项检查,请各院系高度重视实训室安全隐患专项排查整治工作,充分认识该项工作的重要性和紧迫性,各院系实训室负责人依据《实验室安全专项检查项目表》积极动员并组织一次全面的安全专项检查,及时排查整治安全隐患。现就有关事项通知如下:

一、检查目的

进一步提高实训室安全工作重要性的认识,增强责任意识和法制观念,采取更加有力的措施,通过扎实有效的工作,切实提高防范实训室安全事故的能力,严防、杜绝各级各类安全事故发生,营造安全和谐的教学氛围,切实维护校园稳定。

二、检查范围

各院系校内实训室(专业实训室和公共实训室)。

三、检查要求

1.以2020版教育部《高等学校实验室安全检查项目表》列举目录为参考进行自查,对检查中发现的隐患进行集中整改,切实解决安全隐患;对因客观条件不能立即完成整改的隐患,要落实安全管理措施;对随时可能发生危险的,应暂停使用直至危险消除;本部门不能解决的问题,要形成相应的整改建议,报至实训中心。

2.各院系清查所要调研的材料目录,请尽快整理或补充完整。

3.注意微信群通知,在河南省教育厅向学院下达调研通知后尽快向实训中心递交各项检查材料。

 

实训中心


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号