当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开第一次学生代表大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2020-12-22   阅读次数:512

12月19日,嵩山少林武术职业学院第一次学生代表大会在一号报告厅隆重召开。学院党委副书记王占强、副院长罗连营、团委副书记李雅婷、旅游管理系副主任岳朝坤、学务部教师梁乂丹等出席开幕会,应邀出席开幕会的还有各系部党总支书记(副书记)、团总支书记,以及各系部的115名学生代表。本次大会由学院团委副书记李雅婷主持。

DSC_1540_副本_副本.jpg

19日上午8点半,开幕会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先由副院长罗连营致开幕词。他表示大会的召开是学院广大学生政治生活、学校建设与发展过程中的一件大事。他希望,学院各级学生会组织、广大同学要坚定理想信念,激扬青春梦想,弘扬嵩少精神,争做时代精英,深化改革创新,服务青年成长。以饱满的政治热情和高度负责的精神,在新的征程中勤奋学习,不辱使命,不负重托,创造出无愧于时代,无愧于党和人民、无愧于青春的辉煌业绩!

DSC_1477_副本_副本.jpg

随后,由崔倍杰代表兄弟高校学生组织致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,对我院学生会的工作给予高度评价,希望两校学生会在今后的发展中能够持续保持良好的合作关系,增进友谊。

DSC_1550_副本_副本_副本_副本.jpg

党委副书记王占强代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了院学生会取得的成绩,并向广大青年学生提出几点希望:学院学生会组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,要在加强思想引领上下功夫,在推进改革创新上下功夫,在发挥服务功能上下功夫,在丰富活动载体上下功夫,在完善监督机制上下功夫,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

DSC_1535_副本_副本.jpg

开幕会后,召开了第一次全体会议。会议审议《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案);提交了《嵩山少林武术职业学院2019-2020学年学生工作报告》;审议并通过《嵩山少林武术职业学院第十五届学生会主席团候选人基本情况简介和资格审查报告》。

微信图片_20201221093811_副本.jpg

随后,学代会各代表团在指定的分会场召开分团会议。讨论《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案);讨论《嵩山少林武术职业学院2019-2020学年学生工作报告》;讨论嵩山少林武术职业学院第十五届学生会主席团建议名单,酝酿候选人。各代表团围绕工作报告进行了积极讨论,为学院团学的工作积极建言献策。

微信图片_20201221094433_副本.jpg

在第二次全体会议上,通过了《嵩山少林武术职业学院学生会章程》(修正案)、《嵩山少林武术职业学院2019-2020学年学生工作报告》;通过投票选举学生会第十五届学生会主席团。经过投票选举,大会产生了由王永琪、陈旭、谢伟宇、孟昱宏组成的新一届学生会主席团。

DSC_1594_副本_副本.jpg

大会在催人奋进的团歌声中胜利闭幕。

本次大会是在全院青年学生认真学习宣传党的十九届五中全会和全国学联第二十七次代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想之际召开的青春盛会。会上,全体代表对今后学生会组织工作进行深入探索和精心谋划,为学生会组织如何更好地代表和服务全体同学,更好地团结和凝聚同学指明了方向,展现了嵩少学子昂扬向上的精神风貌和戮力奋发的决心勇气。广大青年学生要学习好、宣传好、贯彻好本次大会精神,用初心的坚守、蓬勃的进取、青春的奉献、艰苦的奋斗共同迎接建党100周年,为实现“十四五”规划努力做出更大的贡献!


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号