当前所在位置: 首页 > 教育教学

应用外语系2020-2021学年第一学期考前工作安排

发布者:应用外语系   发布时间:2020-12-28   阅读次数:240

应用外语系考前工作安排

      为了保证期末考试能够平稳有序的进行,现将具体工作安排如下。

一、考前准备事项   

1.一是教研室主任和教学秘书对考场设置、监考教师安排、考生安排、考试时间、监考纪律、考试期间学生的管理、考试期间学生的安全与纪律教育、组织待考学生认真复习迎考等各项工作进行全面细致地强调安排。二是辅导员考前务必要召开好学生考风考纪动员会,主要是考试期间的安全、纪律、诚信考试等方面的教育。

2.重视考场布置工作。一是保持考场卫生,不允许地面和抽屉有垃圾,考场座位摆放整齐,方课桌抽屉统一朝前,特别要强调书籍要全部清理出考场,前后左右间隔1米。二是在黑板上写上考试科目名称(与考试试卷一致)、试卷共   页    个大题、考试时间。同排两个考生之间要空出一列。    教研室主任和教学秘书要将《考生守则》、《嵩山少林武术职业学院学生违反考试纪律考试处理规定》、《考试安排》等信息张贴到教室宣传栏内。考试场次贴在门左侧班级信息栏下面。考场座号贴至桌子的左上角(靠窗一列贴在桌子右上角),自门口第一列从小到大开始排列。

二、考试纪律

1.遵守时间。考试期间每天上午、下午,监考教师提前30分钟到各教学单位考务办公室签到、领取试卷,监考教师不得随意离开考场,如有迟到或随意离开考场情况按教学事故处理。参加考试学生服从系部的组织安排,不得出现迟到、提前交卷的现象。辅导员提前与教练员做好沟通,确保学生提前15分钟到达考场。

2.开考前由监考教师宣读《考生守则》,提醒学生将与考试无关的物品交至物品存放指定位置,考生座位不允许有任何与考试无关的物品,要求考生将手机关机并上交,一旦发现使用手机将按作弊情况处理,严肃考场纪律。

3.监考期间,监考教师不准接打电话,不准在考场内做与监考无关的事情(比如读书、看杂志、看手机、说话聊天等)。无任何特殊情况的监考教师监考期间不允许坐着。对于考试期间迟到或监考期间做与监考无关事情的监考教师一旦发现,将根据学院相关规定严肃处理。不允许监考教师随意调整监考安排,如必须请出示请假条,或学校安排其他工作证明。

4.考前复习是学生对以前所学知识再巩固的一个过程,严禁出现教师为了避免学生考试不过,划考试范围即考试试题的情况。

三、考试注意事项    

1.监考要严肃。要关注每个学生,特别是不认真的学生(出现打瞌睡、东张西望等),可以提醒认真完成试卷,避免学生提前交卷,以免影响别的同学正常考试。

2.收卷要认真:各位监考教师收完试卷时要按照学号的顺序将试卷排序,试卷收齐后一定再数一遍,保证试卷数量与参考学生数相符,避免漏收试卷。

3.认真填写考场记录单,对于缺考、违纪考生都要准确填写,按考场记录单上内容要求填写。

4.重视考试期间的安全与纪律教育工作。系部学管人员要高度重视考试期间的安全工作,要采取积极有效的措施,确保师生考试期间的安全。要采取积极有效的措施加强学生的纪律教育,杜绝考试期间违纪事件发生。

5.考试期间卫生清扫。请各班值日同学负起所负责公共区域卫生和考场内卫生,考前统一搞一次大扫除,将卫生死角彻底弄干净,做好考试期间卫生保持工作。

6.严格按照阅卷标准批改试卷,另外,不允许出现学生参与批改试卷的现象,一经发现按教学事故处理。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号