当前所在位置: 首页 > 系部新闻

以赛促学 传承汉字文化 ——我院学生参加2020年河南省汉字大赛并荣获三等奖 

发布者:文化传播系   发布时间:2020-12-29   阅读次数:218

1609229878(1).jpg

       为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国、全省教育大会精神,全面加强各级各类学校国家通用语言文字教育,发挥语言文字在特殊时期的战斗力和凝聚力,提振抗疫信心,弘扬抗疫精神,由省教育厅主办、中国移动通信集团河南有限公司承办的“2020年河南省汉字大赛”总决赛在认真做好疫情防控工作的前提下,于12月19-20日在信阳市信阳九中举办。

1609229901(1).jpg

       经过严格选拔,胡梦歌、潘源雪、付博3名学生脱颖而出,作为参赛选手代表学校参加本届汉字大赛。12月18-20日,文化传播系武丹丹老师带队参加了本次全省汉字大赛总决赛。

       按照省委省政府疫情防控相关部署,“2020年河南省汉字大赛”,首次采用“笔试选拔+现场总决赛”的方式进行,来自全省两百多名选手分成四批分组竞技。经过激烈的角逐,潘源雪、付博获得河南省汉字大赛三等奖的好成绩。

汉字大赛不仅激发了大家规范书写汉字的热情,而且进一步弘扬了中华传统文化,下次比赛,我院师生会再接再厉,争创佳绩!


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-85508257 / 0371-85508257
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号