当前所在位置: 首页 > 党团建设

郑邦山:让党的十九届五中全会精神在河南教育系统全面落地生根!

发布者:旅游管理系   发布时间:2021-01-01   阅读次数:251

近日,由省委高校工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的全省高校学习贯彻党的十九届五中全会精神研修班在新乡举办,省委教育工作领导小组秘书组组长,省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席开幕式并讲话。全省本科高校主管哲学社会科学工作的校级领导、全省高校哲学社会科学管理服务部门负责人和高校智库代表共300余人参加研修班。

郑邦山指出,党的十九届五中全会闭幕之后,省委高校工委、省教育厅就学习宣传全会精神,做出了一系列部署安排,分领域、分层次在全省教育系统开展了一系列形式多样的学习宣传活动,确保全会精神覆盖每一所学校、每一位师生,在教育系统全面落地生根。此次研修班是我省高校特别是高校社科系统学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神的重要举措,也是落实教育部部长陈宝生“认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点”要求的重要抓手。这次专题研修,将进一步巩固前期学习成果,为下一步抓好宣传、研究阐释和转化落实打下良好基础,为办好人民满意的高等教育起到凝聚人心、鼓足干劲的重要作用。

郑邦山强调,高校社科工作者要把学习宣传全会精神当作当前和今后一段时期的重大政治任务。要充分发挥高校哲学社会科学研究资源聚集的优势,组织骨干力量进行深入研究阐释,组织开展主题聚焦、形式丰富的学术研讨活动,推出一批高质量研究成果和高水平咨政报告,全方位、多角度解读好全会精神。要加强转化,对标全会的重大部署,聚焦高质量主题,针对重点领域和热点难点问题开展深入研究,把握新阶段、树立新理念、服务新格局,推动学习成果转化为教育改革发展的生动实践,建设具有中原特色的学科体系、学术体系、话语体系,为推动党的十九届五中全会精神落地落实做出积极贡献。

审核 | 陈   凯

责编 | 赵浩男



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号