当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开产教融合专题培训会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-01-07   阅读次数:232

2021年1月7日上午,学院召开产教融合专题培训会。学院领导班子、各部门负责人以及专兼职教师、教练员等参加会议。质量部主任张志莹主持会议。

DSC_2043_副本_副本_副本.jpg

会上,学院副院长刘教授从新时代提出新要求、新时代面临新问题、新时代开拓新发展等三方面详细阐述了当前高职教育产教融合发展的紧迫性、必要性和深远意义,为学院全面推进产教融合工作提出了极具价值的思路和建议。

DSC_2128_副本_副本_副本.jpg

旅游管理系主任杜天亮向与会人员分享了旅游管理系在产教深度融合工作上的经验和做法,并对其在探索过程中遇到的困难和问题进行了说明,最后提出了中肯的建议。

DSC_2134_副本_副本_副本_副本.jpg

教务部主任常学川从学院校企合作的主要类型、产教融合总体建设目标、构建学院产教融合创新发展模式、体制机制建设、产教融合开展避免出现的问题等五个方面对新形势下学院产教融合工作提出了具体的要求。

DSC_2150_副本_副本_副本.jpg

学院院长刘少鹏作总结讲话。他对学院产教融合工作提出几点要求:一、全院上下要转变观念、提高认识、统一思想,充分认识到当前产教融合工作对学院发展的重要性。二、要继续不断学习,学习新政策、学习行业新发展,学习典型案例,借鉴优秀做法,拓展产教融合发展路径。三、采取有效行动,要完善相关制度、制定人才培养改革方案,搭建校企合作平台,开展深度产教融合。

DSC_2089_副本_副本.jpg

本次培训会内容充实,是指导也是启示,更是一场及时雨,使全体教职工更深入理解“产教融合”。会议统一了思想,明确了目标,鼓足了干劲。全体教职工要发扬会议精神,充分结合到工作中去,推动学院产教融合工作有序开展。


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号