当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行2021“汉语桥”美国犹他州中学生线上冬令营开营仪式

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-02-02   阅读次数:413


微信图片_20210202153556.jpg

2月2日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河南省教育厅承办,嵩山少林武术职业学院和美国犹他州教育厅协办的2021年“汉语桥”美国犹他州中学生线上冬令营正式开营。犹他州教育厅Stacy主任以及美方三名教师、学院九名汉语和武术教师、159名志愿者以及全体美国营员参加开营仪式。仪式由学院国际部赵君明老师主持。

6M9A9337.jpg

学院国际部赵君明老师致辞

微信图片_20210202152816.jpg

美国犹他州教育厅汉语沉浸式项目Stacy主任致辞

微信图片_20210202145429.jpg

中方志愿者代表发言

微信图片_20210202173027_副本.png

美方营员代表发言


本次冬令营为期14天,共有美国犹他州八至十一年级的75名学员。由于疫情原因,我院将有150名武术和汉语志愿者通过Wechat,Zoom,E-mail与美国犹他州75名八至十一年级的同学结成“功夫云端组合”和“汉语云端组合”,采用课程录制,线上互动等方式与美国犹他州的营员进行互动交流,并选出具有海外教学经验的9名汉语和武术教师进行线上直播课程,为美国犹他州的营员们精心准备了一套功夫+汉语的丰富套餐。

功夫武韵(嵌套).00_03_18_04.静止003.jpg

开营仪式上,学院通过录制专场演出为国外的营员们送上最真挚的祝福。

少林拳(嵌套).00_01_08_24.静止003.jpg

仪式上,全体人员共同观看了文艺演出视频。该视频是在院长刘少鹏和院长助理刘少菲的安排部署下,在学院国际部赵君明老师、任光辉教练和祖源校区艺术团佟永光教练以及92名参演学员的共同努力下,提前为营员们录制的武术视觉盛宴。

功夫武韵(嵌套).00_01_01_19.静止005.jpg

行云流水、精深奥妙的《少林禅拳》,所向披靡、眼花缭乱的《少林十八般兵器》、惟妙惟肖的《功夫动物》、惊心动魄的《气功》、攻势凌厉的《功夫武韵》、虎虎生威的《武林雄风》等节目,无一不让营员们拍手称绝。整场演出以武为道,展现武术之劲,具有极强的趣味性、观赏性,受到营员的热烈追捧。

功夫动物(嵌套).00_00_28_18.静止001.jpg


开营仪式结束后,中外伙伴双向交流的学习课堂即将在“云端”开启。在未来14天的课程中,营员们将学习汉语、武术、国画、中国饮食文化、茶文化、中医文化、中国电商文化、中国外卖等课程,进一步了解中国传统文化,感受当代普通中国人的生活。

此次“汉语桥”线上冬令营项目,是我院对外推广中华武术文化的项目之一。该项目旨在为海外有志于学习中国语言文化的学生提供宝贵的学习机会,激发他们学习汉语和武术的兴趣。同时,该项目的开展实施,将有力推进我院“云端授课”的进一步发展,为我院后疫情时期的国际教育交流开辟新增长点,注入新活力。


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号