当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

嵩山少林武术职业学院2021年“汉语桥—功夫+”线上冬令营顺利闭营

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-02-19   阅读次数:182

      


2月19日,由嵩山少林武术职业学院承办的“汉语桥”线上团组交流项目——美国犹他州中学生线上冬令营活动圆满结束。来自美国犹他州的75名营员、学院159名志愿者以及中美双方教师齐聚云端,分享15天来线上交流学习的感受。


美国犹他州教育厅Stacy主任以及美方三位教师,学院国际部赵君明老师以及3名武术老师,6名汉语教师出席此次结营仪式。仪式由赵君明老师主持。犹他州教育厅Stacy主任致辞:此次“汉语桥”线上冬令营活动的成功举办,为学生进一步学习了解中国文化提供了更多机会,希望将来还能举办更多这样的活动,最后,祝福大家春节快乐。

1231.jpg

国际部赵君明老师主持闭营仪式

国际部老师赵君明代表嵩山少林武术职业学院致辞,他代表学院向顺利完成本次线上冬令营的各位营员表示热烈祝贺,并向为本次冬令营授课的教师、志愿者和管理人员表示感谢。赵老师表示:特别感谢美国犹他州教育厅对本次活动的大力支持。在这难忘的15天里,营员们克服种种困难,与我院的老师和志愿者们相聚“云端”,学习中国传统文化,并“在线”体验了当代中国社会生活。希望大家能够继续学习汉语、学习武术,待疫情结束后,欢迎各位同学到嵩山少林武术职业学院学习。


历时15天的线上文化交流活动内容丰富,涵盖了武术、茶道、养生、国画、中医等中国传统文化以及中国网络文化、电子商务文化、滴滴打车、美团外卖等当代中国生活的方方面面。学员们在交流学习中开启了文化体验之旅,感受中华文化的博大精深。

1234.jpg

汇报演出

优秀学员代表贝娜向大家分享了此次冬令营活动的感受:此次线上“汉语桥”活动收获满满,我学到了功夫的优点、茶的好处以及中医怎么治疗;也学习了微信、淘宝网、共享单车、滴滴打车和美团的使用方法。非常感谢这次冬令营活动,让我们学习了解了很多文化知识,希望疫情结束后我们可以去中国学习交流。


闭幕式上,营员们共同观看了冬令营视频,回顾了过去15天的学习历程。最后,营员们还根据自己在冬令营里的所学进行了汇报演出。

1235.jpg

经过15天的学习,最终评选出47名优秀学员

此次活动,通过网络实现了文化和教学资源的跨境流动,让营员们学习了中华文化,开阔了眼界,加深了对中国和中国文化认识,激发了学员们学好汉语、留学中国的意愿,为加强中美文化交流,推动中外高校合作积累了宝贵经验。


网站制作地址
公众号123:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号